※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が汗っかきで、服装に悩んでいます。体は暖かいが頭は汗だく。服を着せるかどうか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

1歳3ヶ月の娘、汗っかきすぎて服装が分からない😂
肌着ロンパースにパジャマの下だけ履かせ、とりあえず寝させて大人だと肌寒いかなと思うくらいだったのでパジャマの上を着させようとしたら頭汗だく。体は普通の暖かさ。(布団なし)
さて、服着せるか…着せないか…みなさんならどーしますか😂?

コメント

もも

うちも汗っかきなので上はパジャマ着せてないです!!
ズボンも腹巻き付きのやつ履かせているので、布団すらかけてないです。笑

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます!
    私も腹巻きタイプのパジャマ着せてます😂
    やっぱり上は着させないですよね😫風邪引かれたら…て考えるんですが今のところ引いてないんでそのままにしときます😆

• 6月24日
なつ

うちも同じ格好してます🙋‍♀️
一応バスタオルかけてますが、どーせすぐ蹴られるし服は着せてません😊💦

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます!
    結局そのまま上着せずに寝させました😂
    私もガーゼタオルかけるんですが10分後には蹴飛ばされてます(笑)

• 6月24日
umineko

うちも頭汗だくです😂
同じく布団なし。

肌着が半袖の時はパジャマは下だけ。
肌着がノースリーブの時は一応パジャマ上下着せてますが、頭は汗でしっとりしてる事が多いですね…😓

• ぺぺ

ぺぺ

ノースリーブタイプなんですが、昨日そのまま寝かせました😂
    なんでこんなに汗かいてるの?てくらいかきますよね😂ほんと子供って難しい😂

• 6月24日