お腹が張り、痛みが増えています。張りの基準や病院への連絡基準を知りたいです。
お腹が張るがよくわかりません
3人目なのに…危険な張りがよくわかりません
上の子のときは里帰りしたこともあり、無理に動くことがなくキューっと少しでも痛むなーと思えばすぐ座ったり横になっていました。なので、張ってるかな……?くらいは認識できてもこれは張ってる!きてるきてる!と確信できたのは陣痛のときだけでした笑
今回は里帰りなし、パートにもでていて園の送り迎えによく自転車を使用するせいか、2人の時とは比較にならないほどキューっと痛くなることが増えました。たまに歩いていても急に止まってしまうほどうっとくることがあります。でも張ってるかと聞かれれば、いや…んー…といった感じで、よくわかりません。調べるとおでこくらいの硬さは張りだとありましたがそこまででは無いと思うのです。出血もないですし、ただ生理痛よりきゅーと痛いだけなのです。痛いなら休む、がいいのはわかるのですが、上の子ことや収入がないと困るので心配のない痛み(子宮が大きくなる痛みや腸の調子からくる痛み等)で休むことはできません。特に気にかけた方がいい張りや病院に電話する基準など教えて貰えますでしょうか。よろしくお願いします。
- あゆみ(5歳1ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント