※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

子どもが寝ている間に頭を壁に何度もぶつけて笑っているのが怖いです。こんなことはよくあることでしょうか?

今、子どもが寝ているのですが、怖いです。
寝返りを打って布団の端まで転がったと思えば、布団を壁にピタッと寄せているのですが、その壁に4回くらい頭をごんごんぶつけて笑ってました…
そのまま仰向けになってまた寝たんですけど、我が子ながら頭ぶつけて笑ってるのが怖かったです。
子どもってこんな事よくするんですか?

コメント

🙆‍♀️

面白いのかうちの子もわざとゴンゴンぶつけてるときあります(笑)たしかに大人がやってたら怖いですが、子供からしたら感覚とかが面白いんじゃないですかね?心配いらないと思います!😊

• まいまい

まいまい

ご回答ありがとうございます。
    結構ヘビーな音がしたことと、初めてだったのでかなりビビりました(笑)
    確かに泣き出したりはしてないので、見守る事にします😊

• 6月23日
もも

うちの子も壁や扉に頭打ち付けたりすりすりして笑ってます。
気になって調べたら
そうやって心を落ち着かせているそうです。耳の奥に刺激を与えてリラックスしているそうです。
本人痛くない程度にぶつけているそうなので見守ってます。

• まいまい

まいまい

そうなんですね!初めて知りました✨
    結構ヘビーな音がしたことと、初めてだったのでかなりビビりました(笑)
    見守る事にします😊🙌✨

• 6月23日
ままり

楽しいんじゃないですか?うちの子はまだそういうのはしませんが…。

• まいまい

まいまい

今も爆睡してるので、泣き出したりはしないので見守る事にします😊🙌✨

• 6月23日