コメント
えみり
対策じゃないですが
田舎の古い家なので虫との
共存を余儀なくされました(笑)
にゃんわんこ
私も虫がすごく怖くて、これからの季節は毎日泣いて過ごしています( ; ; )
お洗濯は除湿機をかけて室内干し、玄関のライトのところにエアゾールのスプレー、そしていつ出現してもいいように、スプレーを持ち歩いています。家の各部屋にも置いています。
平気な人からしたら『虫くらいで?』と思われていますが、私は実家に帰ることも考えるくらいの大問題です。
お互いに頑張りましょう!
-
ようちゃんママ
エアゾールってどんなものですかー?
効果ありますかー?
私も妊娠中は恐怖過ぎて布団から出られない事もありました>_<
ほんと平気な人からしたら虫くらいで?こんな小さいやつで?って話なのですよね。。
でも怖いって思ってる人間からしたら大問題ですよね。
頑張りましょうね(ToT)/~~~- 3月19日
-
にゃんわんこ
グッドアンサーありがとうございます✧ฺ・。
エアゾールは商品名だとカメムシエアゾールとかがあります!蛾や蜘蛛などにもききますよ!効果あると思います!- 3月20日
-
ようちゃんママ
貴重なコメントありがとうございます!
エアゾール早速探してみます( ^ω^ )
ありがとうございます!- 3月20日
でーる★
私も虫無理です(>_<;)
気持ち悪くて気持ち悪くて
小さい虫でも部屋から逃げちゃうレベルです、、、泣
-
ようちゃんママ
小さい虫は1度悲鳴をあげてから頑張って殺せます(笑)
本当に虫って怖いですよね(ToT)- 3月19日
ゆいちゃんママ♡
もーすごくわかりますよーー!!
今は転勤で、マンションなので、虫の心配はないですが、前は家の裏が山だったので、虫だらけ(;▽;)
洗濯干しに出る時や、玄関の出入りだけでビクビク恐怖でした(*꒦ິㅂ꒦ີ)
こればっかりは殺虫剤まくしかしてませんでしたが、あまり意味なく( ¯ᒡ̱¯ )
もーわたしも夏場は、必要以上にどこかに虫がとまっていないか、挙動不審でした。。
ほんと虫大嫌いです。。
すみません答えになってなくて(*꒦ິㅂ꒦ີ)
-
ようちゃんママ
マンションの何階ですかー?
今賃貸で2階なのですがかなり出ます(ToT)
冬は寒くて嫌いでしたが、主婦になってからは虫が出ないので幸せでした。笑
最近暖かくなりまた虫が出てきているので今から恐怖です。。
虫の心配が無くなった事、本当に羨ましいですーーー!!!笑- 3月19日
-
ゆいちゃんママ♡
マンションは9階です!
だから鳥がとまってるくらいです(笑)
もーほんと虫のストレスがないだけでどれだけ心が軽いか(笑)
転勤が2.3年だけなので、またもとの家に帰るとなるとまた恐怖のはじまりです(;´Д`)- 3月19日
-
ようちゃんママ
9階!羨ましい(ToT)/~~~
虫のストレスなんて他のものに変えられないですもんね!笑- 3月20日
いたずらっ子ちゃん
あたしも山近くに住んでいるとき
毎日の家の出入りは
虫との戦いでした(× ×๑ )
虫が嫌すぎて、家に入れず
旦那を待っていたこともありました(笑)
布団はコインランドリーで
洗って乾燥してます。
あと、車のなかに殺虫剤を置いておきいつでも対応できるようにしてます(笑)
-
ようちゃんママ
毎日でも布団は干したいのですが、なんせ虫が怖くて怖くて>_<
コインランドリー良いですね!
でも運んでるうちに虫がとまって車に持ち込んでしまったら、、、とか。。
いくらでも怖い妄想が尽きません!笑- 3月19日
わいわい☺︎
わかります(;_;)私も気を失いそうなくらい無理です。がしかし…息子がいるんです。大きくなったらきっと虫とかも持ってきたりすると思うんです…いまからそれが恐怖です…
-
ようちゃんママ
うちも息子です。。。
男の子はバッタやコオロギとってきたり、ポッケからダンゴムシ出てきたりするっての聞いたことあります!
今からガクブルです!笑- 3月19日
自由人💖
私も虫怖いです!田舎に住んでるので不可避なのですが。。(笑)
洗濯物は部屋干し、布団は布団掃除機をかけて日当たりの良い部屋で部屋干しをしたり、クリーニングに出してます。
上の子を妊娠中の11月頃に洗濯物を取り込む時にスズメバチまで家に入れてしまい、もうトラウマでベランダに出られないです( ;∀;)
-
ようちゃんママ
スズメバチ(°_°)!!!!
怖過ぎますね!
虫嫌いなくせに部屋干しも嫌いで、、、>_<
部屋干しの臭い対策ってなんかしてますか?
今の時期は臭わないけど、これから臭いませんか??- 3月19日
-
自由人💖
一応洗剤は部屋干しでも臭わないって書いてある物を使っているのと、一年中エアコンつけているくらいです!
完全部屋干しにしてから1年ちょっとですが、今のところ部屋干しの臭いが気になった事はないです♡- 3月20日
-
ようちゃんママ
部屋干し用洗剤ですか!
効くんかいな?と、疑い(笑)買った事なかったので試してみます!
1年中エアコンって電気代どーですかー?
なんか付けっぱなしのが電気代かからないとかも聞きますが(°_°)- 3月20日
-
自由人💖
試してみてください♡
お金の管理は旦那がしていて私は光熱費を知らされていないのでわからないのです(;ω;)
夏場とかは暑くなりきった部屋を冷ますよりも室温を維持する方が安いってよく言いますよね!- 3月20日
かずりゅう
私も田舎育ちのくせに虫がほんとにだめです(๑-﹏-๑)
子供ができてやっと蚊を手でパチっと殺せるようになりました(。>ㅿ<。)
私は今から虫が怖くて洗濯物は部屋干しです(^ω^;)
私が使ってるお布団が黒なので虫が見えなくてほんと嫌ですが干すしかない…
暑いうちにとりこめば虫あまりくっついてなさそうですよね!!!
-
ようちゃんママ
今の時期は部屋干しでも臭い気になりませんが、これからの時期って臭いの対策って何かしてますかー?
布団干したい!!!でも怖い。。。の葛藤ですよね!笑
朝ベランダに出た時に虫がいた日にはもう怖くて怖くて。。- 3月19日
-
かずりゅう
とくにしてないです(。>ㅿ<。)
やっぱ部屋干しは臭くなりますよね(。>ㅿ<。)
ほんとそれわかります!!!
去年布団干して中に入ろうとしたら一緒にハエが入ってきて1人で騒いでました(^ω^;)
勝手に出ていってくれた頭のいいハエでよかったです(๑-﹏-๑)- 3月20日
-
ようちゃんママ
虫を一緒に取り込んだ日にはもうパニックですよね!!!!笑
虫だって殺されたくないだろうに。。
近付かないでいただきたいですね!笑- 3月20日
退会ユーザー
私も虫がダメです。
なのに2年前に旦那の地元で山に囲まれた田舎に来ました(T-T)
網戸に虫が止まってるのすら見るのも嫌なので殺虫剤かけてます(>_<)
なかでもムカデには出会いたくないので、ムカデの嫌いなものを検索しまくって対応してます!!!
あんなのに出会ったら実家に帰る!!!!!
-
ようちゃんママ
虫なんて死んでしまえ!と、思うものの、殺すのも怖いですもんね!!
私も殺虫剤必須です(ToT)/~~~
ムカデなんて見たくもないですよね。。
想像もしたくないですね!- 3月20日
ようちゃんママ
余儀なく(笑)
恐怖ですね!!
!!笑
私も慣れなければ、とは思っていますが怖くて怖くて>_<
慣れましたか?
えみり
蜘蛛やゲジゲジには慣れました✨
でも台所で夕飯作ってて
背中にムカデが落ちてきて
脇腹に居た時は焦りました(笑)
あとお風呂場に山ヒルが居た時も焦りました💦
ようちゃんママ
ただただ驚愕です!笑
ムカデ刺されませんでしたか(°_°)?
ヒルはさすがに出ませんが、出たらお風呂に入れる気がしません。。(笑)