※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

二重まぶたについて、将来どうなるかは誰にも分からない。二重になった理由もわからない。

二重の子は寝ても覚めてもいつでも
どこでも二重なんですね…。

将来二重なるかどうかなんて誰にもわからないんです。
って言いたいけどリアルは無理。

どうしたら二重になったの?って聞かれても
どうもしてないよ。。。

コメント

ゆ4Mam

うちの子、寝すぎや寝不足で一重になります😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

全然いると思います😋
    どうしたら二重なるの?って聞かれることが多くて…
    何もしてなくても二重の子はいるんだよって伝えたくでも、嫌味に取られるのは嫌だし、難しいなーと思ったところでした💦

• 6月23日
ママリ

いやいや、何年も経ってから二重になる子もたくさんいますよ😅
寝起きだけ一重の子もいますしね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

たくさんいるのはわかっていて、でもそれは今の時点で将来を聞かれてもわからないことを言いたくて💦

どうやったら二重なるの?って聞かれても困るなってことを言いたかったんです😅

• 6月23日
3mam♂♀♀

生まれつきだよって返答すれば良いのではないですかね😃

私も息子も二重ですが、言われた事ないです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

最初はそう言ってたんです🙂
    私も二重なので生まれつきです〜と。
    あまりに聞かれるので、そんなに聞くのかーと思ってしまって😨

• 6月23日
ハルノヒ

二重って優性遺伝らしいですね🤔
親のどちらかが二重だと、遺伝子的に二重になりやすいらしいよ、みたいな感じで言えば、角が立たないかもです。
ちなみに私は二重で夫が一重なんですが、娘は一重で産まれてきました😂でも最近、右目だけ二重な感じになってきて…最終的にどっちになるんだかよく分かりません笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事遅くなってしまいすみません💦

どう言っても角が立つ気がしてしまって…考えすぎですね😘
    優性遺伝のお話してみようと思います😘

ありがとうございます。

• 6月25日
naso

私も夫も二重で娘も息子も二重ですが、聞かれた事無いです。

他の方も仰られてますが、二重は優性遺伝なので、るあさんか旦那様が二重なら二重の確率のほうが高いです。

るあさんが一重で娘さんが二重なら聞かれる事もあるのかな?と思いましたが、るあさんは二重でいらっしゃるようなので、聞かれるのも不自然な話ですよね🤔

優性遺伝とは言っても、優性なだけであって、もちろん一重が生まれる可能性もありますが、二重なら二重が生まれるのは何ら不思議に思わないと思うので。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事遅くなってしまいすみません。

私も旦那も二重なんです😊
    とはいえ、私はよくいる二重で、旦那は眼球が大きいタイプで目の端から端かまで二重なんです。娘がパパの二重に似たので、私の目元は作ってるか何かだと思われたんですかね💦

特に女の子ママは気にするみたいで、少し疲れてしまったところでした!

ありがとうございます🌸

• 6月25日