コメント
はるひ
うちも1歳半で子乗せ自転車デビューしました。同じくアシスト無しのママチャリへの後付けです。
後ろのシートは2歳から推奨ですが、うちの子は体格が大きかったこと、私の身長が小さいかったことで最初から後ろ乗せシートを付けました。
まいたろ
後ろ乗せは2歳からなので前乗りがいいんでしょうけど、半年しか乗らないのに新しいの買うのもなー。って思っちゃいますね🤔
でも前に乗ってた方が安心感はありますね!
-
ママリ
前に乗って見えてた方がいいですよね!でもあと半年で2さい…って考えると後ろでもいいですかね😓
前と後ろでは後ろの方が安定しますか?- 6月23日
-
まいたろ
ご自分が良ければいいと思います!
前の方が安定します!わたしは!- 6月23日
ママリ
後ろのシートは2さいからなんですね💦
わたし自身155センチで平均より小さいくらいですが子供は10キロで80センチぴったりくらいで普通だと思います。前のシートにしても期間が短いとどうしようって感じですね😓
はるひ
私150cmなのでもっと小さいですね(笑)
うちの子の当時の体格も同じくらいでしたが、女児なので成長曲線かなり上寄りでした。なので、後ろ乗せでもいいような?
あくまでも推奨、なので個々の体格に左右されると思います。2歳でも小柄な子は後ろ乗せだと不安でしょうし、1歳半でもある程度体格があると前乗せの方が操作の妨げになって危ないですし。