コメント
ママス
霧ヶ峰使ってて今年新しい霧ヶ峰に変えました(╹◡╹)
違いがわからず我が家はしろくまくんと霧ヶ峰で迷いました!
我が家は長く使う事を想定してたのもあり、霧ヶ峰にしました( ^ω^ )
使いやすく、不便さないですし何より掃除のしやすさが良いです!
長く使う事考えると自分達でも掃除しやすい方がいいと思い霧ヶ峰にしました!
値段?グレード?にもよりますが、効きなどは差がないので結局何を重視したいかが重要だと言われました🤔
ろみ
もう3年前ですが、リビング用をダイキンと三菱と迷ってダイキンにしました。
性能的にも大差なかったので値段重視しました😊
ヤマダとケーズで見てヤマダはダイキン取り扱いがなくて、三菱の値引きもそこそこでケーズはダイキン推しだったのか大分値引きしてくれました✨
あと保証もケーズの方が良かったのでケーズで買いました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
ダイキンいいですよね!
私もヤマダに行ったんですけど、取り扱ってなかったです💦
聞いていいのか分かりませんが、どれぐらい値引きありましたか?
ケーズの保証いいですよね、そこも悩みます。- 6月23日
-
ろみ
領収書探したんですが保証書しかなくて他にも一緒にガスコンロとか買ったのではっきりした値段を覚えていないのですが💦
26畳用で30万越えだったのを25万くらいにはしてもらったはずです!
1番いいグレードのを見ていて値引きしてもらった後に、「やっぱり高いし2番目のグレードのでもでもいいかなー」って言ったら「あとこんだけ下げるから1番いいグレードにしてください!」ってさらに値下げしてくれました✨
保証についてもケーズは10年でヤマダは11年保証ですがヤマダは4年目から部品代はこちらが負担しなくてはいけないのでもしものことを考えるとケーズの方が断然お得ですよ😊- 6月23日
-
はじめてのママリ
お忙しいのに、探していただいてありがとうございます😭
何かと一緒に買うと値引きもいいですよね!
うちもエアコン2台で買うか、炊飯器、洗濯機なんかも欲しくて悩んでます(笑)
やっぱり、交渉しだいですね!
ケーズでは見積もりも出してもらってないので、もう一度行ってみます!
ほんとにありがとうございました。- 6月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
霧ヶ峰を使ってらっしゃるんですね!
リビングは少し良いものにしたいなと思ってます。寝室は安さ重視で(笑)
私もよく違いが分からないんですけど、リビングにおくやつは自動お掃除機能がついてると嬉しいなと思っています。
ネットでも見ていますが、見ればみるほど悩んでます(笑)
ママス
我が家も掃除系のメンテナンス重視で選びました\(^o^)/
電機屋さんでは、しろくま(HITACHIだったかな?)は霜をわざと着けて溶ける時に流して綺麗に保ってくれます!
それでも1,2年に一回は業者さん呼んで掃除してもらった方がいいと言われ
霧ヶ峰だとしろくまより自動掃除の質は低いけど、グレード次第だけど開けて中のフィルター外して洗えたり、市販のスプレーなどで洗えるので、手間はかかるけど業者さんに頼らずとも長持ちするそうです。
ダイキンは空気がいいのと室外機が大きいけど性能が良いって事だけチラッと聞きました😂
自動掃除ならしろくまくんが1番いいと私は聞きました(╹◡╹)
ヤマダ電機、K's電機、Joshinの順で行きどれだけ下げられるか、ヤマダ電機を基準に「ヤマダはいくらだと言ってました」「K'sはいくらだと言ってました」
とどんどん下げてもらいました(笑)
結局Joshinが1番安く、取り付けも1番早かったのでJoshinにしました(╹◡╹)
今は混みやすい時期なので、取り付けの最短を聞くことオススメします!
ポイントの有無や現金値引きなのか、ギフト券などプラスなのかもお店によって異なります🤔
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
値段交渉ですよね!
ダイキンはヤマダでは取り扱ってなく、買うならケーズかJoshinかなと思ってます😊
今の時期は混みますよね。。
店員さんも言ってました、取り付けの予約は早くしたほうがいいと…。
早く決めないと…!