※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃんた
妊活

クロミッドを初めて使う方が、3月3日の22時にリセットが来た場合、7日の朝から飲むのが良いですか?

初めてクロミッドを使います。先生にはD5から飲み始めるように言われました。3月3日の22時にリセットが来ました。この場合、経験のあるみなさんなら7日の朝と夕方、どちらから飲み始めますか??◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

コメント

ピチ子

18:00以降の生理は翌日を1日目と数えると聞いたことがあるので、私なら8日に飲みます。
そしていつもクロミッドの処方に夕食後と記載があります。
なので8日の夕方‥ですかね。そうするとかなり皆さんとズレますか?でもそんなにズレちゃいけない薬でもないような気がするのですが。
卵が成長していない周期は飲み終わったあとに追加で処方されたりもするので!だいたいで良い気がします!

ピチ子

D1の数え方は施設によるかもですが、多分神経質にならなくてもいいと思います ( •̀∀•́ )✧
追加で処方されたときなんて数日あいたりしますし!
ちなみにこの数え方は前の病院で聞いたもので、今通ってる病院では確認してません。でも特になにも言われません!
ここで確か質問に上がったのを見たことありますが、皆さんまちまちでしたよ☆なのでだいたいで大丈夫なはずです!

ゆきにゃんた

回答ありがとうございます!
D1は4日になるってことなのでしょうか?Σ(-᷅_-᷄๑)ちなみにクロミッドは朝夕で処方されました(๑øェø๑)でもあんまりきっちりと気にしなくてもいいんですかね?ʕ•͡•ʔ

ゆきにゃんた

そうなんですね!きっちりしなきゃダメなんだと思ってましたΣ(-᷅_-᷄๑)なのでちょっとホッとしました☆
ありがとうございます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

さわ★

どっちでもいいみたいです。
10時なら寝てる可能性もあるし、次の日から一日目と数えればよいと思いますよ(*^^*)

ゆきにゃんた

回答ありがとうございます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡そうなんですね!参考になります❤︎ヾ(◍'౪`◍)ノ゙