※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

二回食は8時から9時の間に。主食はコメ粥以外も。冷凍保存も。二回食は初めての野菜も。

離乳食そろそろ一ヶ月経ちます

二回食は時間何時ころにあげればいいのでしょうか??
今は8時から9時の間であげてます

またコメ粥意外の主食はどんな感じですか??
冷凍保存のことなども教えて欲しいです

二回食の場合は朝に主食をかえて二回食は初めての野菜などあげてもいいんでしょうか

なんでもいいので教えてください

コメント

ゆむまま

私は1回目8時、2回目14時であげてました👌

専ら、米がゆ、パンがゆのオンパレードだった記憶があります😅
それにほうれん草やらにんじんやらすり潰したりして…

初めてのものは1回目にあげて、大丈夫そうだったら次の日から2回目にとかにしてました!!

• さき

さき

ありがとうございます!
    一回試して平気そうだったら、次の日は普通にあげちゃって大丈夫ですよね??

• 6月23日
  • ゆむまま

ゆむまま

うちの子は特に何もアレルギー出なかったので普通にあげてましたが、何かの食材と合わせてまた一回目にあげてみるってのも手だと思います🤔

単品は大丈夫だけど、これと一緒にあげたらアレルギー出た!みたいなのもあるかもしれないので🤔

• 6月23日
  • さき

さき

なるほど、そうなんですね!!
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月23日
(ت)♪︎

栄養士さんは2回目は夕方がいいと言ってましたが私は13時頃あげてました!

はじめての野菜は何かあったとき病院行けるために午前がいいと思います!

• さき

さき

夕方がいいんですね!
    量はどんな感じでしたか??

• 6月23日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

2回は1回目を始めたときと同じ感じの量でだんだん増やしていきましたよ☺️

• 6月23日
そーママ

私は大人の夕飯の時に一緒にあげてましたよ😃うちだと18時前くらい。授乳やミルクのタイミングにもよりますけど😅

はじめての食材はアレルギー反応があったとき病院に行けるように午前中にしたほうが良いと思います😃
米以外の主食だと、私はベビー用の乾燥のそうめんとかうどんを使ってました!はじめは量もそんな多くないので。あとはパン粥ですかね

• さき

さき

夜ご飯に合わせると8時とかで遅くなっちゃいそうなので、ミルクの時間に合わせます!!

ベビー用のやつじゃなきゃダメなんですかね??

• 6月23日
  • そーママ

そーママ

塩分入ってないやつ選べばベビー用のじゃなくても良いと思います😃

• 6月23日