※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲華
お金・保険

別居する方向でいるのですが、その場合、児童手当はどうなるのでしょうか?😣

別居する方向でいるのですが、その場合、児童手当はどうなるのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ

別居でも児童手当は貰えますよ。

• 咲華

咲華

ありがとうございます!

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらの扶養に入っていてもそのまま貰えます。

• 6月23日
  • 咲華

咲華

そうなんですね!安心しました😭ありがとうございました🙇

• 6月23日
おもにゅ

離婚してるわけじゃないので
そのままかと思います➰

• 咲華

咲華

ありがとうございます!

• 6月23日
3110

別居だけでは基本的に児童手当は今のままです!パパが貰っているならパパのままになります。

• 咲華

咲華

旦那から児童手当貰っても、大丈夫なのですか?😨

• 6月23日
  • 3110

3110

どういうことですか?
    児童手当は夫婦で所得が高い方に振り込まれます。(その為、旦那に振り込まれる家庭が多いです)
    別居の場合、離婚ではありませんから今まで通り旦那さんに振り込まれます。
    それを旦那さんから貰えるかどうかは夫婦の話し合いになります。
    離婚した場合、子供を引き取る方に児童手当が支給されます。

• 6月23日
  • 咲華

咲華

旦那から貰うには、話し合いが必要なんですね。詳しく教えて頂き、ありがとうございました🙇

• 6月23日