※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

小児科で受診後、症状が続く。水曜に都合が合わず、耳鼻科で受診したいが、どちらが良いか迷っている。どちらを受診すべきか教えてください。

いつもお世話になっています*
どっちに受診するべきか教えてください(*'ω'*)
先週の日曜に発熱して月曜に小児科に受診しました。
診断としては鼻風邪と言われ、痰切りと鼻を出やすくする薬、気管支を広げて咳を抑える貼り薬を貰いました。
熱は火曜に下がったのですが、鼻水と痰がらみの咳がずっと続いています(・д・`)
日中はそこまででもないのですが、朝方が酷く可哀想なくらい咳き込みます(´・ω・)
薬が切れるので受診しようとは思うのですが、仕事の都合で小児科であれば水曜にならないと受診ができません💦
耳鼻科であれば明日受診できるのですが、このような症状の場合耳鼻科でもいいのでしょうか…
耳鼻科だと鼻の吸引はしてくれますが胸の音は聞いてくれません。小児科では逆に鼻の吸引はしてくれません。
みなさんならどちらを受診しますか?

コメント

ユキちゃん

先に小児科行って改善されなかったから耳鼻科に後日行きましたが、どっちに行っても出される薬は一緒だと言われました😅

ドキンチャン

鼻水が出てるなら私は耳鼻科に連れてってます✨
耳も見てもらって中耳炎になってないかも見てもらえますし✨

mi

鼻の吸引してもらうために行くことにしました!
ありがとうございました*