※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が金切り声を出し続けており、周囲に迷惑をかけている。言葉は早いが理解されず、困っている。祖父母や主人の対応が違い、辞めない。この年齢で普通なのか、我慢すべきか悩んでいる。

1歳10ヶ月の娘のことで相談させてください。
もともと主張が強い子でなかなか言うことを聞かず手を焼いています😭
最近は金切り声がマイブームのようで、一度主人がリアクションとってからやるようになりました。
注意しても笑って困ります。
先日は眼科受診の時に一度金切り声をだし他の方に迷惑で気まずく出来ればやめさせたいです( ; ; )
私自身も不快でイライラしちゃいます💦
言葉は他の子より早い方で二言文、たまに3三語文話します。出来ることは増えているのに、どうしてわかってもらえないの😭と悩んでいます。
私は無表情で金切り声のときは相手しないようにしているのですが、祖父母や主人は同じではないためなかなか辞めなくて💦
そのうち治るんでしょうか?😭
このくらいの年齢だと普通のことですか?
私が我慢すべきでしょうか?😭

コメント

チョコ

今2歳になったばかりの息子がいますが、やはりその時期くらいに金切り声ブームがありました。
楽しい時や思い通りにならない時によくだしていました。

私は
それはやめてください
といつも言っていたら少し良くなり、今は友達と外で遊ぶ時に出す程度になりました。
けれど半年上の友達の子は自己主張強めで、家の中でも外でも金切り声をあげているようです(*´-`)個人差はありそうです。

イヤイヤ期もはじまり、こちらの思い通りにいかず嫌になってしまう時もありますよね( ̄^ ̄)我が家は服を着るのが嫌で逃げてしまい、かなり困ってます。
毎日お出かけの前に格闘してます。