コメント
茉由
液体といいますとピコスルファートナトリウムでしょうか?
himama
夕方くらいまで待ちましょう!!
出ていなくて追加するとのちのち後悔します〜😂😂
-
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊
追加下剤の経験ありますか⁇- 6月23日
-
himama
あります!でていなくて辛くて追加したら、トイレから出れなくなりました😂
- 6月23日
-
すぅまぁ❤︎
そうですかW(`0`)W
ちなみに、何時間後くらいの効き目でしたか⁈- 6月23日
-
himama
遅れました😂私は遅いと24時間、早くても半日以上はかかってました!
- 6月23日
退会ユーザー
私も頑固な便秘で、マグネシウム+下剤飲んでました🤫 夜まで出なかったら少し滴数増やして飲んでみてください🙆🏻♀️
なかなか下剤の調節難しいですよね...
自分に合った滴数が分かればとても便利なお薬なんですがね〜🤔
スッキリしますように✨
kawasan
私も産後は便秘キツかったです😱
病院で貰った液体のラキソベロンはよく効きましたよ〜それと浣腸!!
浣腸は市販でも売ってますので、やはりよく効くのは浣腸だと思います😊❤️
アドバイスになってなくすいません💦💦
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊
それです‼︎
茉由
わたしも飲んでます😂
わたしの場合はそのときの腸の具合にもよるのか、飲んでから効果が出るまでだいたい12~24時間と幅が広いですよ( *˙˙*) 夜22時に飲んで次の日の朝には効果があることもあれば夕方になってやっとという日もある感じです。
昨夜23時に飲んだのならとりあえず夜ごはんまで待ってみてはいかがですか?
ちなみに24時間以上経っても効果がない時は5滴増やしても良いとわたしは主治医に言われました(*˙ᵕ˙ *)
便秘つらいですよね😭
すぅまぁ❤︎
なるほど、同じ人でも効果が出るまでの時間に差があるんですね‼︎
前回の10滴は翌日のお昼ごろには効き目があったので、追加追加…って頭でしたW(`0`)W
5滴増やすとゆぅのは、前日に15滴飲んだら次の日5滴ですかね⁇
次の日20滴ですかね⁇
茉由
そうなんです、胃腸の活動度合いによるのかなんなのかよくわからないんですけど😂
そうです!前日15滴出なかったら次の日、前の日とおなじ時間帯に20滴っていうかんじです🐰
すぅまぁ❤︎
詳しくありがとうございます😊
夜まで我慢してみます‼︎