食事中に目の周りから広がる症状が出ています。アレルギーの可能性がありますか?
これはアレルギーでしょうか?
お昼ごはんを食べにきていて食事中になりました💦
最初は目の周りからおでことだんだん広がってきています💦
食べたことのないものは食べていません…
- しょこ(8歳)
コメント
ゆん
アレルギーかもしれないですね😣
食べた事ある物でもその日の体調とかでも出たり出なかったりする事もあるみたいです💦
みなとちゃん
こちらは外食中ですか?ご自宅ですか?
-
しょこ
回答ありがとうございます!
外食中です💦- 6月23日
-
みなとちゃん
もしかしたら 何かしら食べたことの無い食品が入っていたのかもしれないですね💦 でも、全身に広がったり 咳をしだしたりしなければ大丈夫だと思います🙆♀️ ゆみんさんもおしゃってますが、体調によっていつも食べてる食品ででることもあります^_^うちの子もたまに「あら?」って言う時ありましたが以降は何事もなく食べれてます!
- 6月23日
まめ
アレルギーっぽいですね!
体調が悪い日だと普段平気なものでもアレルギー出ることあるみたいですね(>人<;)
あと、外食は調理器具や衛生状態、油などによりアレルギー出ることありますよ!
うちもグアムに行って食事させた時にアレルギー出てお医者さんに言われました。
退会ユーザー
アレルギーかは、お医者さんじゃないのでわからないですが私がアナフィラキシーになった時そんな感じでした!
早めに医療機関に行った方がいい気がします😰
-
退会ユーザー
アレルギーは、食べたことあるから大丈夫って訳じゃなくて何度か食べているうちに反応起こすこともあります!
- 6月23日
うぃっちゃん
アレルギーは今まで食べていたものでも出ることがあるので、即受診したほうが安心ですよ。
長女は、今まで普通に食べていたもので突然アナフィラキシーを起こしました😱
しょこ
コメントありがとうございます!まとめてのお返事でごめんなさい🙇♂️
みなさんの回答のおかげで落ち着いて考えることができました!食べたことあるものでも体調によってアレルギーがでたりするのは知らなかったので勉強になりました💦
あれから赤みは消えたのですが、念のため病院には行ってきました。通ってる病院も全ての病院がお休みだったので、唯一やっていた遠くの病院まで行ったのですが、かなりのおじいちゃん先生でちゃんと診てもらえなかったです…今日一日しっかり様子を見ておこうと思います!
本当にありがとうございました!
しょこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
はじめてのことでびっくりしています…病院に行ってみたほうがいいのでしょうか💦