※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沖縄に家族旅行を考えていますが、子どもの適切な年齢は何歳ぐらいでしょうか?飛行機で2時間かかります。

沖縄に家族旅行にいきたいと思ってますが、子どもがどれくらいの年齢の時が行きやすいでしょうか?

沖縄へは飛行機で2時間程度かかります。

遠出の旅行はみなさんどれくらいでしましたか🤔?
教えて下さい🙇

コメント

はなちょびん

うちは、8ヵ月のとき宮古島と沖縄本島に行きました!
昼寝の時間をうまく利用したりすれば、寝てくれるので楽でしたよ!
多分子供連れなら、いつ行っても大変な事は大変だと思うので、行きたい時に行くのがいいと思いますます!

nana

先日のGWに行ってきました😊
飛行機での旅行は沖縄が息子にとって初でした!

チョロチョロするしイヤイヤだしで大変には大変でしたが、6泊とゆっくりペースでの旅行にしたので楽しめましたよ😊

るる

11ヶ月の時にハワイに行きましたが、
飛行機割と寝てくれたので
そんなにきつい〜って感じ
ではなかったです👍

Y.S∘☃*

こんにちは☺️
初めての飛行機は一歳半で宮古島でしたが機内はタブレットで乗り切れました😂

現地は砂浜で石拾い等して子どもは楽しんでました!
でも抱っこ紐におさまるくらいのときに1回行っとけば良かったって思いました😂

nn62yy

こどもが6ヶ月のときにグァムに行ったのが初めての遠出でした。
1歳半のときにハワイに行きましたが、6ヶ月の時の方が、軽いし、寝る時間長いし、歩かないし、で楽でした。
どっちにしてもグァムとハワイの本人の記憶はないです。
3歳過ぎてから東南アジアに行きましたが、本人がめちゃくちゃ楽しんでくれたので嬉しかったです。