※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
家事・料理

働きに出ている方、出勤日や、休日のお昼ごはんは自炊、外食、弁当、、…

働きに出ている方、
出勤日や、休日のお昼ごはんは
自炊、外食、弁当、、などなど
どんな感じで食べていますか?

なるべく節約ランチを心がけたいので
参考までに教えて下さい(^^)

コメント

deleted user

今は産休中ですが、仕事に行ってた時は仕事の日はお弁当とお茶持参でした。
前の日の晩御飯のおかずに玉子焼きとか+して、夜のうちに弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れてました。

お昼食べる前にレンジで温めれば大丈夫ですよ(^^)

  • cotati

    cotati

    返信ありがとうございます!

    ちなみに
    お休みの日のお昼は
    どうされてますか?

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私の勤務が不規則で旦那が仕事で、私が休みの時は同じようにお弁当に詰めておいたり、一人の時はインスタントラ―メンに卵や野菜とか沢山入れて食べたりです。

    友達や母とランチに行くときもありますが、家で居るときは出来るだけ自炊してますよ。炊き込みご飯とか炊いたら、まとめて炊いておいておにぎりにして冷凍してあるので、それとサラダとか食べてます。

    • 3月19日
  • cotati

    cotati

    とても参考になりました!!

    ありがとうございます(^^)

    私も見習いたいと思います!

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大したことはやってないのですが、
    お弁当作られるのなら、ホウレン草のお浸しは安いときにまとめ買いして作っておいて、小さいタッパ―にアルミカップに小分けして冷凍しておけば隙間にそのまま入れられるし、便利ですよ(*^^*) 保冷剤代わりにもなりますし。

    • 3月19日
  • cotati

    cotati

    そうなんですね!

    さっそくやってみますっ(^^)(^^)

    ご意見大変うれしいですっ!

    ありがとうございます(^^)

    • 3月19日