※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さまと結婚しようと思ったキッカケやエピソードを教えて下さい🤗💕ち…

旦那さまと結婚しようと思ったキッカケやエピソードを教えて下さい🤗💕

ちなみに私は、、

相手の粗は見えるけど自分も完璧じゃないしな😗でもこの人ならこれからやってくる困難を一緒に乗り越えていけそうだ😏✨年も年だし一度くらい経験してみるつもりで結婚しよう‼️という感じでした😅一番は一緒に乗り越えていけそうっていうのが決めた理由ですが😂

どんなものでもいいので教えて下さい😚🙌

コメント

こあら

私の横でずーっと笑っててもらえたら、私も幸せだなと思ったから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あらぁほっこりしちゃいます😳✨ごちそうさまでした😚💕

• 6月23日

そろそろ結婚しないとなぁと思っていた年齢の時にたまたま付き合っていたってだけです(笑)
みんなが言う「結婚はタイミング」がなんとなく分かりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう話もよく聞きますね🤗タイミングが合ってたとしても甲斐性無しでは話にならないので、きっとsoraさんにとってベストパートナーだったんですよ😚✨

• 6月23日
M

旦那とは、高校時代の同級生で、高校時代もお付き合いをしていて、高校を卒業して1年後から再び付き合い、4年付き合って結婚となりました!
完全に腐れ縁って感じですが…
この人といて自分が自分のままでいれること。自分のことを誰よりも好きでいてくれること。それは大きな点かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだけ一緒にいると相手のいいとこ苦手なところもわかった上での結婚ですね🤗ここまで来たらもう怖いもの無しっ!といったところでしょうか😚✨2つもいいところ教えてくださってありがとうございます‼️

• 6月23日
2人姉妹

ベタですが、
あ、この人の子供欲しいなって思いました😊💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本能がこの人って感じたということですね🥰ごちそうさまでした😆💕

• 6月23日
♡🐰

私は手術歴もあり妊娠できるか
分からない身体でした(´・ω・`)

夫とはもし子供ができなくても
この人となら2人でもずっと楽しく
過ごせる!と、年老いた時に
2人で旅行に行く未来が想像できたからです❁
夫も私と一緒にいたいから結婚する、
子供は授かりものだからずっと2人なら
2人でいいじゃん!と言ってくれた事です☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒にいる未来が想像できることって重要ですよね😤そういう人に巡り会えるってすごいことです😆‼️

旦那様の理解があるお言葉にジーンと来ました…😭ありがとうございます🙌✨

• 6月23日

結婚10年です!私はジャイアン気質なので、今後結婚生活が私の思うままにできると感じたからです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とてもわかりますー😂✨笑 自分の考えを否定せずに受け入れてくれるってとっても大事ですよね😆

• 6月23日
もも

デキ婚ですが、息子ができる前1年後に結婚しようという話になってました☺️

決め手は現実的で金銭感覚が同じだったからです( 笑 )( 笑 )( 笑 )

もちろん性格的な一致や、同じことで笑いあえるなどそういったことも含めですが、金銭感覚同じって結婚する上で外せない条件でした🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

金銭感覚はとっても大事ですよー😭🙌方や浪費家、方や節約家ではうまくやってけるわけ無いです😂

どこにお金をかけてどこで節約するかは価値観一緒じゃないとかなり揉めますよね😰

• 6月23日
はじめてのママリ

私は旦那さんが私のこと大好きだからです🤣
女の子は愛されて結婚するのがいいよと聞いていたので❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

愛されてるなんてほっこりですねー😚ごちそうさまです🤗
    旦那様がここあさんのことが大好きなのはきっとここあさんも旦那様が大好きだからですよー🥰

• 6月23日
mako

一度くらい経験してみるつもりで
結婚しよう!!は笑えました🤣
それもありますね〜笑
私は両親が認めた人だから
結婚してみよう😂ですかね⁇笑
私の実家が山なので
冬は雪がすごいのですが
私を迎えにきてくれた時に
「お父さんの車止める所無いよね⁉︎
帰ってきたら困らない⁉︎💦」と
一度車を出発させたのにUターン
クロックスに履き替えズボンを
膝まで上げて雪かきしてくれました。
家に来ても夏でも
靴を履いてきて靴下であがる。
絶対リビングに寄って挨拶。
父がプロポーズされても
断るな!と言ってきました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンチ覚悟で載せたのですが笑ってもらえてよかったです😂笑 よくいい年して結婚したことないって人はなにかしら問題がある人だからと聞いていたので、そうはなりたくないなー😭と。笑 私だって結婚できるんだぞっ‼️みたいな感じです😅笑

すごく気の使える旦那様なのですね‼️そしてそこに気づけるご両親もすごい😄旦那様のように低姿勢な方はどこに行っても好かれますよね😆💕

• 6月23日
ちまこーい

高校の時にネットで知り合い遠距離恋愛して、私が淋しすぎて無理って、訳の分からないわがままで別れて、10年以上たってから、届かなければいいや。ぐらいな気持ちでメールを送ったら、アドレスをかえていなかったようで届き、再会して復縁して結婚しました😃
主人は私と結婚する気でいてくれた事を知り結婚決めました☺️
1度振って遠回りした自分に後悔してます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおおおお‼️‼️‼️時間差の大恋愛ですねー😆‼️💕高校生の遠距離はなかなか会えないですもんね。淋しくても当然です😭

結婚する気でいたのは再会してからですか❓きっと二人が一緒になるためには必要な時間だったんですよ😚💕

• 6月23日
  • ちまこーい

ちまこーい

私が高校生、主人が大学生の時に付き合っていたのですが、その当時に結婚すると思っていてくれたらしいです💦私の近くの地域で就職活動する事を考えてくれていた人を振ったようです😅
    再会した時にお互い雰囲気まったくかわっていなかったので、私はかわらない優しさに結婚決めました😃

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はわわー✨そんな前から想っていらっしゃったのですか😳となると旦那様も当時別れたときは結構引きずっていたのでしょうね😭
    そして久々の連絡にびっくりしたと同時にめちゃくちゃ嬉しかったんだろうなぁと思います😊💕素敵なお話ありがとうございました🤗✨

• 6月23日
さあママ

私が初めて付き合った人で、お互いに合ったんでしょうね🔅付き合いが長くて、そろそろ結婚もって時に赤ちゃんが出来ました🐥でも、結局は育たなくて流産って形になったんですけど、きっと家族になれってことだったんだなってことで、家族になりました😊🔅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は私も初めて付き合った男性が今の旦那さんです😄おかげて元カレはあれが良かったこれが良かったなど浮かばなくてラッキーです😂
    流産のことは残念でしたが、きっとその子は家族が幸せに暮らしてることを喜んでいるでしょうね🤗

• 6月23日
りな

中学から付き合っていて、旦那が就職してから流れで結婚しました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流れというのもありますよね😄うちらもう長いし結婚すっか‼️みたいな勢いもあったのでしょうか😊そうなるとプロポーズはどうだったのか気になります😁💕

• 6月23日
ママ

大学の時から6年付き合って結婚したのですが、付き合う前に初めて二人きりで遊んだ時に、色々話している中で「将来結婚するならこんな人としたいな」って思いました☺️
それから付き合い、間に遠距離2年を経て、私が旦那の地元で就職し、そのまま結婚しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初にビビっときたのですね‼️もうそれは運命の人じゃないですか😆✨間が空いても気持ちが変わらなかったのであればもう確信ですよね🤗

• 6月23日
yuka38

出会った頃、散々傷つけて来たのに
それでも私が良いと言ってくれた。

いくら振り回してわがまま言っても
ニコニコ楽しそうだった。
いつも信じてくれて、信じさせてくれる人だった。

この人なら、結婚して
生涯一緒に生活していけると思いました(^ ^)

一緒に住み始めてもうすぐ2年ですが
一度も喧嘩らしい喧嘩はありません😊
それどころか、自分がゴルフに行ったりすると申し訳ないのか、
私にお小遣いをくれます!

娘も産まれた今
尚更 この人が旦那でよかったって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お気持ちわかります‼️私は結構嫌味を言ったり悲観的な考えをする人間で、自分自身こんな人と結婚したいと思う(付き合いたいと思う)人って物好きだなぁと思っていたら、世の中にはそういう人が存在するみたいで😅笑

どんなに酷いこと言ってけなしても、それでも自分がいいって言う人は本質をわかった上でそう言ってくれてるわけですから、もう一緒になるしかないって思いますね🤗✨

• 6月23日
ママリ

この人ならやってける!ってなんとなくの思いでデキ婚でしたが思ってましたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その第一印象は大事ですよ‼️今のところやってけてるなら100点です😂‼️💯

• 6月23日
riu

今まで付き合ってきた人の中で一番私のことをきっと愛してくれて、愛情表現もすごかったからです笑笑

出会って3年、結婚して1年ですが未だにベタベタくっついてきます笑笑
家事育児も完璧だし結婚してよかっです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

愛情表現が豊かな人って羨ましいですー🥰うちは愛情表現が下手くそで、私に指摘されて気付いて『はっ‼️』っとするらしいです。言われる前にやれと思うのですが😂

お話聞いてお腹いっぱいになりました🤗ごちそうさまです🥰

• 6月23日
かなたん

私は子連れ再婚ですが、この人なら私が死んでもこの子達を立派に育ててくれると思い再婚しました😊
旦那の人柄を好きになりました。

私実は再婚する2年前に良く当たると言われる占いに行きました。その時に2年後、結婚するよ!出逢ってすぐかな。デキ婚で男の子を産むと言われたんです🤣見事に当たりました😍笑
その時にどんな人ですか?って聞いたら面倒見が良くてあなたが結婚したい!って思う人よ✨ってドヤ顔で言われました。私は再婚するつもりもないし、ましてやまだ子供産むの?😓って信じてませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ‼️それはすごいお話ですね😆こういうふうに言うのもあれですが、自分と血の繋がりのない子どもを自分の子として育てようと思う人って本当に貴重な存在だと思います😳

そして占い当たりすぎー😂‼️私もその人に占ってもらいたいような…😁⁉️素敵なお話ありがとうございました🥰💕

• 6月23日
  • かなたん

かなたん

ちなみにですが...旦那との結婚を逃したら次は58歳までない!と断言されてたので、結婚出来て良かったです🤣(笑)

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおお💦まぁ58でもまだ結婚できる可能性があるっていうのは救いがある…のか⁉️笑 なにせそれより早くてよかったですねー😊💕

• 6月23日
M.J

19歳差の年の差婚ですが
一緒にいてすごく楽だったのと
笑いが絶えなかったことですかね😆
いつも笑わせてくれるし
気遣ってくれるところにキュンと
してこの人ならずっと大事に
してくれそうだと思って結婚しました‼️
今は娘ちんをあやしてるところを
みるとこの人と結婚して良かった
って心のそこから思います‼️🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年の差があるとはいえジェネレーションギャップのない素敵な関係という印象を受けました🤗✨笑いのツボは大事ですよね😆‼️そこまで離れてると出会いなんかも気になっちゃいます💕

ほっこりするお話ありがとうございました🥰

• 6月23日
  • M.J

M.J

職場恋愛です😝💦💦💦
    上司と部下です(о´∀`о)
    まぁー部署が違ったので
    たまに会うぐらいでしたが😅👍
    告白されたときは
    すごく嬉しかったですね‼️
    主人は私にフラれたら転職しようと
    心に決めて告白したそうです🤣🤣🤣

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごーーーい😳😳😳なんていうか色々すごいです。。笑 身近にそういう方がいないので新鮮です😆✨✨旦那様は初婚でしょうか🤗もともと結婚も視野に入れて告白されたんでしょうね🥰

• 6月23日
  • M.J

M.J

初婚ですよ(*´ー`*)
    同じ職場でフラれたら
    居づらくなるから引き抜きが
    あった場所に行く予定で
    心に決めて告白してOKもらって
    その日は車で事故らないように
    電車で帰ったみたいですw🤣🤣🤣

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車で帰宅。相当嬉しかったんだと伝わりました😏笑 少年のような心を持っていらっしゃるんですね🤗✨なんだかラブラブでこちらまでにやけてしまいます😆💕

• 6月23日
えたん

出会った時に「この人と結婚するのかなー?」なんて直感はありましたが、ずるずる同棲4年して周りからの催促で結婚です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも直感ですね‼️そうなったらズルズルしても結婚するしかないです🤗✨たしかに長くいるとそういうふうに言われ始めますよね😅

• 6月23日
  • えたん

えたん

もともと結婚前提の同棲だったので、いずれは…と思っていたら4年経ってたって感じでした笑

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同棲先にしちゃうとズルズルするって聞きますからね😅💦なにせちゃんと結婚できてよかったです😊✨

• 6月23日
さくら

すごく穏やかでのんびりした性格でイライラしたり怒ったりしない人だったので、結婚するならこういう人だ!と思いました☺
実際結婚してからもケンカした事ありません。
あと婚活パーティーで知り合ったのですが、公務員だったので安泰かなぁと‥笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

穏やかでのんびりした方というのはうちの旦那さんと似ていてとても共感できます😊ただうちは喧嘩しますね😅喧嘩というか旦那さんがあまりにのんびり=遅いのでこちらがイライラしてという理由です😂

公務員、堅実なご職業です😏👍

• 6月23日