※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子がお散歩を始めたが、車が速いため歩かせていない。公園までの道のりも歩かせたほうがいいか悩んでいます。

1歳児のお散歩について。
1歳1ヶ月になる男の子がいます。
歩き出すのは早かったのですが、外で歩くようになったのは最近です。(靴を嫌がってたため)
近所の公園まで抱っこかベビーカーで連れて行き、好きなようにさせてます。
自宅周辺は歩道がなく、住宅街なのにスピード出す車が多く歩かせておりません。
ベビーカーを嫌がらないので気にしていなかったんですが、公園までの道のりも自分で歩かせたほうがいいのでしょうか?(手は繋いでくれません

コメント

はんな

公園までは歩かせない方がいいですよ!

ある程度安全が確保できる場所で
歩かせてあげるのが一番です!

• はーちゃん

はーちゃん

そうですよね、しっかり歩いてちゃんと手を繋いでくれるようになるまではやめておきます!

• 6月23日
ゆうまま

手を繋がないならベビーカーが安全ですよ😊

• はーちゃん

はーちゃん

手を繋ぐとバランスが取れないようで歩きづらいみたいで😅
    まだベビーカーを嫌がらないので、しばらくベビーカー使います!

• 6月23日
まめ大福

私もベビーカーがいいと思いますが、、

うちは行きが良くても帰りが乗りません😂
帰りに押して帰ってくることになるので、公園は歩いて行ってます
住宅街で、車はほぼ通らないこともありますが‥

うちの子も手を繋ぐのを嫌がりましたが、手を繋ぐって言ったら繋ぐことを覚えて欲しくて
無理やり繋ぐようにしています
道路では繋がないと歩いてはいけないと教えているところで
今は前よりは手を繋ぐよ。と言ってもイヤイヤしなくなりました
それでも気になるものがあると手を払いのけますが‥😂
今は道路を渡るときは手をあげることや車は危ないということも教えています(理解するのはまだまだ先ですが‥)

あくまでうちの場合ですが☺️

櫻子

うちの場合は、目的地まで歩かせようなんてしたら、多分次の日なっちゃいますね😂😂🙌🏻🙌🏻

むしろ次の日もたどり着かないかもしれません笑

いちいちマンホールやら、地面の穴🕳やら気になってすぐ座り込みいじりだすので、、、🤣

さぽ( ᐛ )

ベビーカー嫌がらないなら乗せて公園まで行った方が安全ですし、早く着く(笑)ので良いと思いますよ(*´▽`)ノノ
その後公園で思いっきり遊べてるならそのままでいいと思います!!

ぴぴこ

娘も歩き出しは早いほうでした😊
外に行くといろいろ興味があり
手なんて繋いでくれず行きたい所へ
行ってしまうので公園は自由に
遊ばせますが道路は危ないので絶対歩かせません😂
あとスーパーやショッピングモールの駐車場などもまだ自分で歩かせないほうがいいですよ!