メルカリ便利用したことある方にお聞きしたいです。ゆうゆうメルカリ便…
メルカリ便利用したことある方にお聞きしたいです。
ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便で、相手から日時指定の到着希望ありました。
ゆうゆうメルカリ便でも可能なのでしょうか?
わかる方教えてください
- amme0301(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

りぃママ
ゆうゆうメルカリ便の発送するサイズはなんでしょうか??★*゚

はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便は出来なかったと思います😮らくらくメルカリ便ならコンパクトからの大きさなら出来ました!
-
amme0301
ゆうゆうメルカリ便は出来ないと書かれている記事がネットにたくさんあって💦
ありがとうございます- 6月23日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
ゆうゆうメルカリ便なら
宅配便サイズ60〜
らくらくメルカリ便なら
宅配便コンパクト、宅配便サイズ60〜
とかなら可能ですよー
-
amme0301
ゆうゆうメルカリ便では、ローソンから発送できると思うんですが、ローソンからでも日時指定可能ですか?
- 6月23日
amme0301
サイズはゆうパックサイズのものです
りぃママ
ゆうパックサイズなららくらくメルカリ便で送った方が日時指定できると思います!!私はいつもコンパクト以降の大きさはらくらくメルカリ便にして営業所に持ち込み日時指定して送ってます!!
amme0301
なるほど!
ありがとうございます😊
りぃママ
よかったらこちらをご参考までに😊
らくらくメルカリ便の宅急便は重さが限られてるので厳しい営業所ではおもさもしっかりはかるところもありますのでお気をつけてくださいね💫
amme0301
写真まで!ありがとうございます!
値段的には同じということですねー!
ゆうゆうの方が縛りが多いですね。
らくらくでコンビニ発送にしても日時指定は可能なんでしょうか
りぃママ
私自身営業所に持ち込みでしかやったことがないのでわからないのですが調べてみたところセブンイレブンの場合定員さんに口頭で日時指定を伝えるみたいです!!
ファミマの場合はファミポートという機会で日時指定できるみたいです!!
amme0301
詳しくありがとうございました(^^)
すごく助かりました!
りぃママ
機会でわからなかったら定員さんに聞いてみるのもいいですね!!無事に発送できますように💫🙏