蕁麻疹が繰り返し出ていて、薬を飲んでも症状が続く場合、アレルギー検査を受けることを検討してください。
蕁麻疹についてです❗️先々週くらいから蕁麻疹が出たり引いたりの繰り返しです💦先週が一番ひどくて通院し、薬も飲みました❗️処方された薬を飲み終えてもぽつぽつ何ヶ所か出たりしていて、今も何も出ない日もあれば出てしまう日もあります(´・ω・`)こういう場合はアレルギー検査ってしに行った方がいいですかね❓💦
- あやかりんりん(6歳, 8歳)
コメント
3ママ
蕁麻疹が度々出てるということは、何かよく食べるもの触れるもので反応が出ていると思うので原因物質がわからない状態でもし大量に摂取してしまってアナフィラキシーになる可能性もあるとおもうので一度検査してみてもいいかとおもいますよ
ちんぴー
蕁麻疹の薬って種類が多いので、効きがいまいちなのであれば、違う薬を処方してもらうのもありです!
私も以前出た蕁麻疹で3回薬変えてやっと効いた事がありました‼️
-
あやかりんりん
前回通院したときは検査をしなくて原因がはっきりしなかったのでもしかしたらあまり効きがよくなかったのかもしれないですね💦
- 6月23日
あやかりんりん
やはりそうですよね💦
原因がわからないまま毎日気を使って生活してると気疲れしてしまうので一度受けてみようと思います(´・ω・`)
ありがとうございます😊