コメント

めぐ
神奈川出身です。大和市、ありますよー!旦那さん…😂😂😂

みかづきぱん
転勤で大和市在住ですが神奈川に移り住むまで大和市って知らなかったです(笑)
元神奈川県民の方にも認知されてない大和市…😅
旦那さ~ん!横浜市の左隣!相模原市の下ですよ~!!
-
かちこ
相模原、座間は友達が住んでるんですけど
大和はあまりいないんですよね🤤💧
旦那〜、普段からナビに頼りすぎだよ〜!- 6月23日

退会ユーザー
ありますあります😂
確かにマイナーですよね🤣
例の逃亡犯、逮捕されたみたいで安心ですね!
-
かちこ
マイナーですが、神奈川産まれ神奈川育ちだからそれは無いですよね笑
ほんと、捕まって良かったです😭💦
子供達も安心して学校通えますね😖- 6月23日

ちょす
大和市あります!大和駅もあります!(笑)
神奈川出身と言っても、大和から遠くてわからないのでしょうかね…?
逃亡犯の逃げ回っているとされて、出てくる地名が私の行動範囲内ばかりですれ違っていてもおかしくないのでびっくりします(笑)
-
かちこ
大和駅は知ってるけど、大和。。。大和って町名じゃなくて市だよね?って言ったら
え?大和市なんて知らないよ!!
って。。。
逃亡犯逃げすぎですよね!確か横須賀市で見つかったんですよね🙄- 6月23日
-
ちょす
市ですね!(笑)
旦那さん面白いですね(笑)
横須賀いたみたいですね!
見つかってよかったと思います😅- 6月23日
-
かちこ
旦那さん無知すぎて呆れますよ😊
ほんと良かったです。通学中の子供とかに何かあったりとか嫌ですもんね😑- 6月24日

はじめてのママリ🔰
大和市住んでます!😂
ただ知名度低いし横浜市と隣接してるので分からない人は分からないですよね🥺
特にこれといって観光地も無いので、覚えなくても良いレベルです笑笑😭
-
かちこ
確かに、観光地ではないにしろ。。。
旦那、横浜産まれでも座間とか厚木近い側だから知ってた方がいいんじゃぁ。。。と思いました😀💦笑
でも逃亡犯見つかって本当に良かった〜✨✨- 6月23日

みきティ
大和、昔働いてました!
小田急と相鉄が通る大和駅があるけど、駅周辺にはあんまり何もないですね…
観光地とかではないので知らない人もいるかもしれないですねー!
-
かちこ
あまり知られてないにしろ、神奈川産まれ神奈川育ちなら知ってた方が。。。って思いましたけどね笑
- 6月24日

らんらん
ありますね!でもマイナーな市なので神奈川県民だからって知ってるわけではないので大丈夫です👌🏻
-
かちこ
旦那ちょっと抜けてるので大丈夫か?って思っちゃいました😖笑
- 6月24日

キング
神奈川に 大和市ありますよ!
犯人横須賀で捕まりましたよね!
-
かちこ
ほんと良かったですね!
朝のニュース見てたらなんか往生際が悪そうな態度でしたね笑- 6月24日

たらこ
結婚するまで大和市に住んでました!
大和ってこれといって特徴があるわけでもないから、マイナーな街なんですよね😰
駅で高座渋谷や桜ヶ丘なんて近辺に住んでる人しか知らない場合がほとんどです😰

ママリ
神奈川生まれ神奈川育ちですけど、大和「市」を知ったのは23歳で初めて大和市出身の友達が出来た時でした😵
神奈川県て、全て横浜川崎にインパクト持っていかれてる気がします(笑)
かちこ
旦那ちょっと抜けてるので、まさかそんな発言するとは思ってませんでした笑
私も住んでたけど、大和って確か市だよね。。。と思って😂