コメント
2児ママ
食べ終えてから測ってます!🍴
退会ユーザー
食べはじめてから2時間ですね。 15分ぐらいで食べ終えてくださいって看護師さんに言われてたような気がします。
-
saikana
食べ始めてからだったんですね!15分!特になん踏んで食べ終えてって言われなかったのでゆっくりよく噛んで食べてました!
- 6月23日
-
退会ユーザー
もともと食べるの早い方だったのであんまり気にならなかったのですが、絶対ゆっくり噛んで食べた方が体にいいですよね😅
- 6月23日
-
saikana
15分で食べ終えても血糖値は基準範囲内だったんですか?😳
- 6月23日
-
退会ユーザー
ちゃんと食べるもの管理してれば。 妊娠糖尿辛いですけど産後は普通に戻ることがほとんどなので頑張って下さいね😊
- 6月23日
-
saikana
糖質オフを意識して頑張りたいと思います!✨ありがとうございます😊
- 6月23日
Twins mam
食べ終えてから計ってたら
食べ始めた時間からよ~!て看護師さんに言われましたね💦
-
saikana
食べ始めててからですね😅ありがとうございます!
- 6月23日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
食べ始めた時間からですよ😊
例えば食べ放題などに行って90分食べたとしても食べ始めから2時間で測るので食後30分で測らないとダメですよ。
私は忘れないように食べ始めから2時間後にアラームセットしてました😄
-
saikana
食べ始めてからですね😊アラーム活用すればわすれないですね!✨ありがとうございます!
- 6月23日
-
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
元々糖尿病持ちなので血糖値測定はずっとしてましたが必ず食べ始めから測ってと言われましたよ。
絶対忘れないですしアラームセットするのおすすめです!
測定大変ですが頑張ってくださいね😄- 6月23日
-
saikana
そうだったんですね!最初の看護師さんは食べ始めてからって言ってたんですが、別の看護師さんは食べ終えてからって言ってきて、食べ始めてからって言われたんですけど、、って言ったらじゃあそれでいいよって言われたのでどっちなんだ?と思って😅それで血糖値変わるならって心配になりまして😓ありがとうございます!😊頑張ります😂✨
- 6月23日
ベル子
食べ終えてから測ってましたー!
-
saikana
食べ終えてからですか😳ありがとうございます!
- 6月23日
m*mama
最近測り始めました😊
病院では食べ始めてから2時間と指導受けました!
-
saikana
最近なんですね!私も昨日から測り始めたんです😂食べ始めてから2時間ですね😊ありがとうございます!一緒に頑張りましょう✨
- 6月23日
-
m*mama
昨日からなんですね😊
頑張りましょー😭✨✨- 6月23日
退会ユーザー
食べ終えてから2時間後に測ってます(〃▽〃)
-
saikana
病院で改めて確認したら食後2時間って言われました😂食べ始めてからだと30分かけて食べたら1時間半後の血糖値になっちゃうからと😳ありがとうございます!
- 6月23日
saikana
ありがとうございます!