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まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

離乳食のかぼちゃやさつまいもの粒感を残すコツは、生の状態でみじん切りにしてから炊飯器で調理することですかね?

バカな質問ですいません🙇‍♀️

離乳食のかぼちゃやさつまいもって、どうやって粒感残してますか?💦

鍋で煮ると確実にペーストになってしまうし、炊飯器で柔らかくしてからみじん切りにしようとすると、ぺたぺたくっついてきて結局粒感残らなくなっちゃったり😅

炊飯器にいれる前の生の状態でみじん切りにしてから、炊飯器で調理すれば崩れないで粒感残せますかね?💦

コメント

ゴロぽん

蒸すといいと思いますよ🙆‍♀️

  • まかろん◡̈❁

    まかろん◡̈❁

    お返事ありがとうございます!

    蒸し器ないんです😢

    • 6月23日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    100均で、レンチン蒸し器見たいの売ってますよ🙆‍♀️

    • 6月23日
  • まかろん◡̈❁

    まかろん◡̈❁

    えー!そんなのあるんですか!
    探してみようと思います!

    ありがとうございます!

    • 6月23日
はじめてのママリ

鍋で煮てペーストになってしまうのは煮すぎなのと、具材の大きさも小さすぎるんだと思います💦

  • まかろん◡̈❁

    まかろん◡̈❁

    お返事ありがとうございます!

    煮すぎ!
    そうかもしれないです💦

    大きさはかぼちゃの煮物つくるときくらいの大きめにして切ってるんですが、もっと大きい方がいいんですかね?

    • 6月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私はさいの目に切ってましたよ!
    煮すぎなければそのまま四角いままあげれます。

    • 6月23日
  • まかろん◡̈❁

    まかろん◡̈❁

    なるほど!
    煮すぎないように気をつけて今日作ってみます!

    ありがとうございます😭

    • 6月23日
ゆか

普通にレンジ対応のお皿に並べてラップしてらチンしてますよ😊
かぼちゃは加熱するとかなり柔らかいですし、8ヶ月ならみじん切りじゃなくて結構大きめでもいいと思いますよ☺️

  • まかろん◡̈❁

    まかろん◡̈❁

    お返事ありがとうございます!

    それでも大丈夫なんですね!
    うち、まだ大きいの食べれなくて細かいみじん切りじゃないと食べてくれないんです💦

    • 6月23日