※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ange Mère
子育て・グッズ

先輩ママから聞いた「産毛を切ると良い髪が生える」という迷信について、ネットで調べたら違うと知り、不安になった。バッサリ切って良かったという経験を持つ方はいるだろうか。

【産毛をバッサリ切ると良い髪が生える】と先輩ママから教わりバッサリ切ったものの…。
ふと。本当か調べたくなりネットで調べたら迷信でした😖💦
更に、クルクル髪の毛になったり、髪質が硬くなったり…と言う事も書いてあり、娘は女の子なので不安になってしまいました…。
最初から調べて切るべきでしたが、
先輩ママさん!バッサリ切って良かったって言う方いますか?😭✨✨🙏

コメント

m.

知り合いの中国人の方の娘さんですが、1歳の頃に丸坊主にされていました( Ꙭ)それから数年伸ばしていて、今6歳ですが、サラッサラの綺麗な髪の毛で、絡まないゴムみたいなゴムで結ってもスベスベすぎてゴムが落ちてきてしまうほどですよ\\(◡̈)//もともとの髪質もあるかもしれませんが…

• m.

m.

あ、でも確かに髪の毛はしっかりしています!柔らかい子どもの髪の毛というよりは、しっかりした髪の毛ってかんじです。これも髪質ですかね〜

• 3月19日
  • Ange Mère

Ange Mère

回答いただきありがとうございます😖✨✨
    返事が遅くなってしまってすみません…😢
    そうなんですね!サラッサラは羨ましい!
    可能性を信じて娘の成長を見届けたいと思います🙈✨✨

• 3月19日
  • m.

m.

中国では一度丸坊主にすることで髪を綺麗にすると聞きました(^L^)中国の方って髪の毛綺麗ですもんね!♡

きっと綺麗な髪の毛になりますよー♡

• 3月20日