※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡にゃん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんにうつらないか不安です。夜預け可能だが夜中2回起きます。

パパ、ママが風邪、インフルエンザになったけど赤ちゃんにはうつらなかったよ!って方いますか⁇

今旦那が8度台で13時ごろから発熱でまだインフルエンザとは言えません。
私も午後から頭痛があり、今7度台です。

赤ちゃんにうつらないか不安です。
最悪、実母に夜預けることは可能ですがまだ夜中2回ほど起きます…
心配です。、

コメント

メル☆

パパがインフルかかりましたが、私と息子はうつりませんでした。去年なので9ヶ月の時です。
2LDKのアパートなので隔離が難しく、とても心配しました。
対策してもうつることもあるので大丈夫とは言えませんが(^^;;

• ♡にゃん♡

♡にゃん♡

コメントありがとうございます!
    パパは今別室に隔離中です´д` ;
    私は娘と一緒に寝る予定です!
    なるべくうつらないようにマスクして寝ます(。-_-。)

• 3月19日
☆りこ☆

参考になるかわかりませんが、私の妊娠中に旦那さんがインフルエンザになりました。
当時、布団がなかったので、同じベッドでそのままずっと寝ていましたがうつりませんでした。
気をつけたのは、クレベリンを使用したのと、部屋の湿度を加湿器でマックスにしたくらいですかね?後は念の為、旦那さんにはマスク着用して貰いました。

赤ちゃんがいる時の風邪などは本当に大変ですよね…お大事になさってください。

• ♡にゃん♡

♡にゃん♡

妊娠中のインフルエンザは大変でしたね´д` ;
    とりあえず旦那は隔離中です‼︎
    マスクして対策します(´・_・`)

• 3月19日
★☆マロン☆★

私が2人目妊娠後期に、夫がインフルエンザになりました。私にはうつりましたが、上の子にはうつりませんでした!
気をつけた事は、マスク二重、プラズマクラスターを常にかける、手洗いうがい細めに、なるべく近寄らない、くらいですかね〜

• ♡にゃん♡

♡にゃん♡

そして、実体験ですね>_<
    お子さんにはうつらなかったんですね!
    空気清浄機がリビングしかなく´д` ;
    とりあえずマスクと可能な限り母に見てもらおうと思います‼︎

• 3月19日
cuocou

4か月のときに移りました😣
頭おかしくなるくらい気を使いましたがダメでした。
先生にも、家を変えるしか方法はないと言われました😰
あとは運だよと…

ただ、生後半年まではインフルエンザは軽症で済むことが多いそうです❗️
うちの娘も半日でお熱下り薬も飲みませんでした😊

• ♡にゃん♡

♡にゃん♡

旦那夜9度台まで上がりましたが起きたら平熱になってました´д` ;
    聞いたら花粉の凄いところに行ったからだと判明しました>_<‼︎
    娘は元気にすごせてます!
    ありがとうございます♡

• 3月20日