コメント
あや
ふかしたサツマイモ
蒸しパン
野菜スープ、
トマトスープ
ハンバーグも具材変えて
魚ハンバーグ、豆腐ハンバーグ、ひじきハンバーグ、おからハンバーグ
などストックしてます‼️☺️
ままりん
ほとんど取り分けなのでひじきハンバーグ、魚ハンバーグ、にんじんホットケーキ、卵焼きくらいです👍
私たちと同じものじゃないと嫌がるのでストックもほとんど作らなくなりました😅
-
y
回答ありがとうございます(^^)
卵焼きも冷凍できるんですね!- 6月22日
まめ大福
ここで、鶏つみれ?をみて、それを最近作りました
鶏ひき肉に適当に野菜と豆腐をいれて、丸くして茹でました
あとは、コロッケ風もやってます
じゃがいもと玉ねぎ混ぜて、パン粉だけ軽くまぶして、フライパンでコロコロ焼きます
これは、大人がコロッケ作るときに、娘にもストック作ります
私も取り分けムリ!
取り分けしたら、娘の献立から考えないといけないじゃん!
‥と思ってましたが、やってしまえば以外と楽チンでした😊
冷凍ストックも使いながら、無理のない取り分けしてます
もともと毎日作ってたので、特にみそ汁は娘も好きだし、野菜は取れるし楽チンです
-
y
回答ありがとうございます(^^)
つみれとコロッケ風いいですね😌
作ってみます✨
本当は取り分ければ楽なんでしょうけどね💦
どうしても苦手で😂- 6月22日
y
回答ありがとうございます(^^)
魚ハンバーグ!!美味しそうですね🎵
どんなお魚で作ってますか?
あや
マグロ、鯛、鮭、鯖の水煮缶、ツナ缶など
色々ですよー😊‼️
そこに色々野菜も入れ込んで、
レンコンハンバーグも好きです!
y
ツナ缶!!いいですね😌
鯖の水煮缶ってもう使えるんですね😂
早速作ってみますっ✨‼️
あや
ツナも鯖も水煮なら使えますよー!
クックパッドにも離乳食で調べたら
皆さん使われてました😊‼️
鯖は栄養豊富ですしね🎵
作ってみてください。
y
ありがとうございます😊
明日買い物行って早速作ります^^