消費税の増税についてはっきりした方針を示してほしいです。混乱を招く発言があると不安です。
消費税を増税するのかしないのかはっきりしてほしい、あげると言ってみたり、選挙の後に発表するって言ってみたり、もう少しちゃんとして欲しいと思いました
- のんたん
コメント
とらたま
分かります!しかも8%と10%がイートインか持ち帰りかで違うとかほんとややこしいのやめてほしいです。
♡♡♡
分かります。
単なる人気取競争になっていて、何のための政治家なのか分かりません。
国会とか見ていられないです。
あんな無駄な時間を過ごしている政治家たちの何千万という収入が無駄です。
消費税を上げるのは今後を考えても仕方の無い事だとは思いますが、果たしてそのあげた分の税金をきちんと正当に使われるのかも謎ですね。
退会ユーザー
10パーは決定じゃないんですかね??
飲食だけ低減税率しますもんね。
企業側はレジや領収書の準備も大変ですよね💦
退会ユーザー
まだ決定してなかったんですか😅とっくに決定してると思ってました(笑)何をもったいぶってるんだか…って感じですね。振り回される一般庶民の身になれ。って感じですよね💀
のんたん
ありがとうございます
国民の私たちだって、あげるならあげるで日用品を買いだめしたいのに、政府がちゃんとしてくれないから、買いだめもできないですね