※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
お金・保険

洗濯機とクーラーを安く買いたい。洗濯機は12万円で、クーラーも買いたいが家が10月完成なので8月以降に買わないといけない。増税前にまとめて買うか、洗濯機だけ買うか悩んでいる。どうしますか?

似たような質問先程したのでどっちも見た方いたらまたまた質問すみません。
洗濯機とクーラーを買いたいのですが相談です。
今縦型洗濯機が商品入れ替えでやすいらしく10キロの乾燥機付きが12万でした。現品限りで今すぐ買おうか悩んでいます。ほんとは買うならクーラーもまとめて買いたいのですが設置する家が10月完成のため8月以降にクーラーは買わなきゃいけません。

とにかく安く買いたいです!
増税前に洗濯機とクーラーをまとめて買うか、とりあえず今洗濯機だけ買うか、みなさんならどうしますか?
とにかく安く買いたいm(__)m

コメント

なーな

洗濯機はすぐに必要なのでしょうか?
引っ越しが10月になるなら、また持っていくときにお金がかかるので私なら洗濯機とクーラーを引っ越しのときにまとめて買います。
乾燥機は縦型だとほとんど飾りみたいなものなので乾燥機が必要なのであればドラム式のほうがいいかと思います。

• さや

さや

そうなんですね!ドラム式は高くて手が出ないです、、、笑
    やはりまとめてですよね。ありがとうございました

• 6月22日
ナナ

私なら、洗濯機が今壊れてなくて急がないようでしたら、8月以降の増税前に買います♪

• さや

さや

やはりそうですか!ありがとうございました

• 6月22日
  • ナナ

ナナ

まとめて買った方が値引きしてもらえると思います。それに値切ると、さらに安くしてもらえると思います。

• 6月22日
あくあ

家電量販店は9月が決算なので、9月にまた安くなると思います‼︎
それに加えて10月から増税なので、ぜひ増税前に✨っていう売り出しすると思いますよ(*・艸・)

• さや

さや

9月が決算月なんですね!ありがとうございます!

• 6月22日
あこ3

先月洗濯機買いました😊
新商品の発売前なんで、めちゃくちゃ安く買えましたよ!ただ現品限りのものも多かったですけど。私は乾燥機能いらなかったのでもっと安いですけど、店頭分ではなくて8kgで店頭価格8万ちょっもくらいのが¥56000くらいまで下げてくれました✨まとめて買うのとどっちが安いのか微妙なところですね😅