コメント
オコジョ
生後一ヶ月のときは一回60〜70mlを一日5〜6回おっぱいのあとにあげてました(∩´∀`∩)
ニャンちゅう
最初から母乳があまり出ず混合で、おっぱい飲ませてからミルクでしたが、おっぱい+ミルクも、ミルクのみでも大体100前後位でした。
うちの子は大きかったので、缶に書いてる目安は足りなかったようで、残しても良いように、80ml→100ml→120mlと増やしていって、様子みてましたよ(*^^*)
-
manami☀︎
ありがとーございます୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
ずっと混合でした( ˙࿁˙ )ᐝ?- 3月19日
-
ニャンちゅう
しばらくは混合でした。
完母を夢見てましたが、思ったより母乳量が増えず…。母乳に拘るあまり自分も辛いし子供もお腹いっぱいにならないのが可哀想で、4ヶ月位で完ミに変更しました(^^;- 3月19日
-
manami☀︎
完ミにした時に3時間
以内で欲しがることは
無かったですか( ˙࿁˙ )ᐝ?- 3月19日
-
ニャンちゅう
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
市の保健師さんに相談したら「回数が増える(間隔が開かない)とミルクの消費も早くなるよ(^^;間隔が開かないのは、一回の量が足りてないから。一回の量増やしてみて」と言われ、少し増やして100ml…三時間以内で泣いた。次回120ml…三時間以上空いたって感じで様子見ながら調整してました(^^)
120作っても100しか飲まない時が続けば、100で足りるだろうし、足りない時や残す時もあるけど、足りないよりは残すくらいの方が良かったので、夜は140位作ってましたよ(^^;- 3月19日
-
manami☀︎
そーなんだ~(;_;)
それでどのくらい赤ちゃん
体重増えました(´._.`)?- 3月19日
-
ニャンちゅう
正確に覚えてませんが、順調に増えてましたよ♪
まだ月齢が低いと満腹がわからず、飲み過ぎてしまう事もあるので本当に様子みながらあげて下さいね( ´∀`)- 3月19日
もものすけ
はじめまして。
頻回して少しは増えたけど今だに混合です。
健診の際に足りないとか多いとか言われたらどっちかに出来たんですけど問題なしになったので結果、混合のままやってます。おかげで両方のメリットがあるので育てやすいですよ 笑
manami☀︎
何時間寝てくれました(°°)?
オコジョ
夜は3時間くらいですかねぇ。。
抱っこ紐に入れてるとよく寝るので、おでかけしてて抱っこ紐入れてるときは寝てましたが(^^)