皆さんの義母さんは,旦那さん(息子さん)のお昼ご飯の心配しますか?子供…
皆さんの義母さんは,旦那さん(息子さん)のお昼ご飯の心配しますか?
子供が,どこにも通ってなくて近所の幼稚園の
遊びの教室に月3,4回通ってます。😊
教室に行く時は,お昼間に合わないので
旦那から「お昼ご飯大丈夫やから子供の事優先して」
って言ってくれてます。☆
私が仕事始めて,子供を義母に見てもらうようになって
家に来てくれるんですけど,その時に
お昼ご飯食べに帰って来たか必ず聞かれます。💧
説明したら,引くぐらい「エー!!なんで??」と叫んでます。
忘れっぽいのか毎回説明してます...😅
27歳で,もうすぐ3歳になる子持ち。
お昼ご飯抜いても死ねへんわ。笑笑
異常なぐらい心配します...😅笑
正直気持ち悪い...🤢笑笑
- ☆プリキュア(8歳)
コメント
あひるまま
うちも心配しますよ💦
夏場は、お弁当いらないというから作らなかったら、大丈夫?大丈夫?のオンパレードです。
のりたまこ
うちも言われますよ、笑顔でご飯はどうするの~?大変よね~😭😒っていう聞き方で作ってるかどうかの調査みたいな聞き方wくそうざいです。
だから「この人子供じゃないんで自分でどうにかできるわさ。ばかじゃないの」って言ったら「あははそうよね~😅」っていって以後聞かなくなりました笑
義母にとっては息子だから子供の時に世話をして育てていたから自分の息子につくってあげて当たり前だけど、こっちからしたらあなたの息子はわたしのむすこではなく旦那、パートナーという立場でこっちは旦那の子育てや世話係を引き継いだ母親ではなく妻、パートナーです。旦那は私の息子ではないです。そりゃ別にできるときはやってますよ当たり前に家族として奥さんとして。でも子供がいる今大変すぎるとき優先するなら誰かと言えば自分達の子供ですよね。
義母もそうやって息子である旦那さんを優先してきたんでしょうがもうその旦那さんの子育て時代は終わって、旦那さんは奥さんと子供を育てている時代という事に気づいてほしいですよねw
☆プリキュア
ありがとうございます😊
子離れ出来てないですよね💦
ウチも夏は食欲無くなるらしくて
大丈夫が凄いです💧笑
子供じゃないのでどうにかしますよね(笑)