※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
雑談・つぶやき

美大や何か専門的な学校に通ってた方に同じ方いると思います!笑今専業主…

美大や何か専門的な学校に通ってた方に同じ方いると思います!笑

今専業主婦でよ子育てに集中してるのですが、旦那や自分の親から「家で何か作って売ればいいじゃん!」と言われてイラッとすることありませんか🤣???

はぁ〜簡単に言ってくれる!
この暴れん坊を相手しながら疲れた身体を休めず寝る暇も惜しみながらお前らは私に家で物をつくれと言っているのかー!!!
なら寝かしつけやってくれるんですか?
旦那は帰ってきたら私の制作時間のために家事育児をしつつ子供が邪魔してこないように制止できるんですか?
そんな騒がしい家の中で集中して物が作れて、しかも発想が降りてくると思っているんですか!!!

そんなに言うならもはや自分で作れば!
なんて思ってしまいます🤣

あと「デザイナーなら家でできるじゃん!」どんだけ優秀なフリーデザイナーなんですか!
そしたら今頃「お金がない〜働かなきゃ〜」なんて言わないでも裕福な暮らししてるわ!

美大卒業しただけで周りが勝手に夢見てくるのが本当に苦痛🤮!!!

コメント

saboten

美大卒です。本当にわかります!めっちゃ言われます、何か売れば?って。物作るのにどれだけエネルギー使うか分かってないんですよね😓
デザイン考えたり、いざ作ると納得いくまで没頭したりでかなり体力使います。子育てしながらなんて、私には無理です💦休める時間あるなら寝ていたい(笑)
美大卒ってすごく珍しい人種なんですよね、きっと。魔法のように絵が描けると思われてしまうのが本当に苦痛です。なので私は今の土地に来てからは学歴内緒にしています😅

• さん

さん

やっぱり言われますよね🤮!
    私も同じく休める時間あるなら寝たいです!だって美大卒業した人が一般人と同じ体力あるわけないじゃないですか🤣

たしかにブランド感はあるのかな🤔
    どれだけの時間とエネルギー(そしてお金)を使って出来上がるのか知ってるならまだしも、知らないのに言ってこられのがイラッとしちゃいます😂

身内以外には知られたくないですね!

• 6月22日