コメント
コロスケぼうや
34w~だと赤ちゃんもこれから結構増えるので、気を付けた方がいいと思います(>_<)
緩いかもしれませんね😅
私のところもあまり言われませんが、最高でもプラス12キロにしてね、と初めに言われました。
増えすぎると産道に脂肪がついて難産になってしまいます(>_<)
みー
元々の体重が軽いからとかではないですか??☺️
-
めかぶ
元々は痩せ寄りの普通体型で12kgくらいまで増えるのが目安かなと言われてたんですが…あと1カ月残してセーブしなかったらとんでもなく増えますよね…😂
コメントありがとうございます😊♡- 6月22日
ママ
私は10キロって言われてました💦
-
めかぶ
やっぱりそれくらいまでですよね🤣体重気にしなくなったら絶対跳ね上がります😅気をつけなきゃ…
れみ
私が行っていた産院は避妊時より8kgまでと言われました😅
そこはとても体重管理に厳しいって有名なところでしたが(笑)
でもやっぱり塩分摂りすぎたり太り過ぎると産道が浮腫んで産むの時間かかってしまうみたいです💦
やっぱり妊娠中は何かとストレスで私も食に走っちゃい気味でしたかが、スムーズなお産にしたいならある程度我慢も必要なのかな〜と思います(^^;
でもあと少しの妊婦生活楽しんでくださいね✨💕
-
めかぶ
8kgは厳しいですね😭塩分で産道が浮腫むとかもあるんですか😳こわいですね…気をつけなきゃと思います😣
本当に食に走ってばっかりです😂😂
ありがとうございます、安産目指して頑張ります☺️💕- 6月22日
TOY
私の通ってた病院は厳しくて、食事制限して下さいと言われました。
10キロまではまぁ仕方ないけど、それ以上だと出産に影響出るよ等色々なことを言われ脅されました。笑
すぐ体重増えるので気をつけた方がいいです!!
-
めかぶ
出産に影響でるのは避けたいですー😂臨月とかすぐ体重増えるって言いますもんね😖制限しなきゃですね😭
退会ユーザー
緩いかもですね😅妊娠前のBMIが標準なら大体+12キロまでで指導されると思います!後期はどんどん体重増えるので35週から食べ放題だと産んだ後の体重を戻すのが大変になるかもしれないです💦
私は今回+13キロでしたが、産んでも4キロしか落ちず😂今産後20日ですがやっとあと5キロのところまで戻りました💦
-
めかぶ
やっぱ緩いんですね😅産んだあとスムーズに戻したいです😖
moguさん産後20日で8kgも落とされたのですか、すごい👏😳私もあと3キロくらいで抑えるようがんばります😖
あちゃん
私の行ってた病院も緩かったですが
34wならまだ気をつけた方がいいと思いますよ🤣
他の方も言ってますが塩分取りすぎたら浮腫むし
お産大変になっちゃいますし😓
元の体重が軽くても浮腫はでるので😣
-
めかぶ
ですよね…😭2日連続でラーメン食べちゃいました…😂明日からセーブしなきゃと思いますっ😖
めかぶ
まだまだ増えますよね?!😖
難産は避けたいので一応少し気にしながら過ごしたいと思います😭
コメントありがとうございます😊♡