息子の虫刺されで目の上が腫れ、皮膚科でリンデロン内服を処方された。ステロイド内服に抵抗があり、副作用心配。次回は違う病院を考えている。
息子が今日から虫刺されで目の上がお岩散のように晴れ上がりました。今朝は本当にひどく片目が開けれない状態だったので皮膚科に連れて行きました。目の上なので塗り薬は緑内障などのリスクもあるようでリンデロン内服になりました。四日間出されたけど腫れが引いたので主人と相談して一日だけ2回分服用しました。ただの虫刺されにステロイド内服ってかなり抵抗が、、、。次目の上に刺されてしまって同じようになったら違う病院にいこう、、、。抗アレルギー剤だけでもやかったんじゃ、、、。一日くらいでは副作用も心配ないと思いますが心配😭😭
- のん
ショーコラ
抗アレルギー薬で引く状態じゃなかったんじゃないでしょうか??
ステロイド剤の風評に惑わされないで下さい( ;∀;)
用法容量を守れば、副作用なんてほぼ出ないし、いい薬ですよ!
退会ユーザー
私自身、子供の頃寝てる間に瞼を蚊に刺されてパンパンに腫れてました!
ステロイドのお薬処方されましたよ!
ちゃんと医者の指示通りに使えば何も心配ないと思いますよ!実際腫れも引いてるんですよね?^_^
コメント