※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

栄養に詳しい方、教えてください!😭口内炎ができやすく、円形脱毛症にも…

栄養に詳しい方、教えてください!😭
口内炎ができやすく、円形脱毛症にもなりやすい体質です。
不足している栄養素はなんですか?💦
生活習慣は整っている方だと思います。

コメント

はる

そこに限定して断定はできないですが、身体の不調の原因はタンパク質不足、鉄不足がほとんどです。
みなさん「野菜」食べなきゃ!と意識される方多いですが、タンパク質ってとても大事です。肉、卵、チーズとか、しっかり食べられてますか??
あとは、糖質過多にはなってないでしょうか??

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!😭
    おっしゃる通り、ちゃんとタンパク質のこと考えたことなかったです😨
    糖質過多にもなってる気がします💦
    甘いものやお米を食べるのを控えて、いろんな種類のタンパク質を食べることを意識すれば良いでしょうか?💦

• 6月22日
  • はる

はる

それでそれらの症状が治る!とは言い切れませんが。特にジュースやポン酢などに多く入っている果糖ブドウ糖液糖みたいなのはとても悪いですし。果物もなるべく控えた方がいいです(果糖はブドウ糖の10倍糖化しやすいとも言われています)。
    タンパク質も、納豆や豆腐など植物性のものより、肉や卵、チーズなど動物性のものがより効果的だと思います👍✨
    『MEC食』の渡辺先生の本など見られてみると、面白いかもしれません。

• 6月22日
  • ちょこ

ちょこ

詳しくありがとうございます!😭✨
    早速調べてみます!📖
    食事を変えただけで治るわけではないと思いますが、体質を変えたいので…😊
    ありがとうございました💕

• 6月22日