※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀︎Sunny:)
家事・料理

唐揚げなどをして大目に使った油って、その後どうしてますか?何日ぐらい…

唐揚げなどをして大目に使った油って、その後どうしてますか??
何日ぐらいもつのでしょう、、、?

私自身古い油に弱い体質なので、いつも一度使って捨てるのですがあまりにももったいない気がして💦

コメント

晴日ママ

2日続けて使い捨てます(´°▽°`)

  • ☀︎Sunny:)

    ☀︎Sunny:)

    続けて揚げ物を考えてるんですね!

    • 6月23日
  • 晴日ママ

    晴日ママ

    です!
    前日チキン南蛮or唐揚げ
    2日目野菜天が多いです(´°▽°`)

    • 6月23日
  • ☀︎Sunny:)

    ☀︎Sunny:)

    なるほど!
    同じ揚げ物でも全然違うメニュー感で気にならないですね😊

    • 6月23日
ままり

私は天ぷらなべに油いっぱい入れて
何回も何回も使ってます笑😂
何日とか気にした事ないですが
1ヶ月位使ってますね笑😂
結構茶色くなってきたなーってなってきてから固めて捨てます😄

  • ☀︎Sunny:)

    ☀︎Sunny:)

    入れっぱなしですか☺️??
    酸化とかしないんですか😳??
    酸化したらどうなるか知らないですが😓

    • 6月23日
みみとみみ

少なめの油で揚げて、2日間揚げ物系にして捨てます💦
でも片付けが嫌なのであまり揚げ物しなくて…オイルポット購入考えてます😭

  • ☀︎Sunny:)

    ☀︎Sunny:)

    2日間揚げ物系するのですね!
    私もあまりしないんですが続けてしないので捨てるのもったいない気がして💦
    でも続けてすれば二回使えますね!

    • 6月23日
なーちゃん

私も古い油が苦手でコンビニの唐揚げなどでお腹を壊します😭

なので揚げ物の油は毎回捨ててます!

勿体無いのでなるべく少量で揚げるのと唐揚げなど大量に作って冷凍するスタイルにしてます🤧

  • ☀︎Sunny:)

    ☀︎Sunny:)

    同じですね!
    少量で揚げたら衣がサックリしないと言うか、、、ぺったんこになりません??
    あと、冷凍したやつはレンチンで食べますか??

    • 6月23日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    少量すぎたり弱火だとぺったりするので気をつけてます!
    コーンスターチとかで揚げるとからっとしやすいですよ😊
    キッチンペーパー引いてレンチンで温めて食べてます😊

    • 6月24日
  • ☀︎Sunny:)

    ☀︎Sunny:)

    火加減でもサクサク感変わってくるんですね!試してみます😊
    コンスターチ!使ったことないです😳これも試してみます!!

    ありがとうございます😊

    • 6月24日
りー

使った後、料理のときに
少しずつ使ってます😂😂

  • ☀︎Sunny:)

    ☀︎Sunny:)

    私もそれはよくするのですが、、、
    何日ぐらい置いてますか😢?

    • 6月23日
  • りー

    りー

    茶色くなったら捨てる感じです😂
    うちは結構おいてます(笑)

    • 6月23日
  • ☀︎Sunny:)

    ☀︎Sunny:)

    フライパンが黒くて油の色がわからないんですよ😭
    でも茶色くなったらって言う一定の限度があるのですね!

    • 6月23日
ゆう

我が家は天ぷら鍋がないので、フライパンに本当に少なめの油で揚げてます!
ほとんど残らないので捨てる罪悪感が軽減されます(笑)

  • ☀︎Sunny:)

    ☀︎Sunny:)

    少な目の油でやることもあるんですが、衣がサックリしなくてぺったんこになりませんか😢??

    • 6月23日
  • ゆう

    ゆう

    最後に強火にしているので、サックサクに揚がります😄

    • 6月23日
  • ☀︎Sunny:)

    ☀︎Sunny:)

    そうなんですね!
    私もやってみます😊
    教えて下さってありがとうございます👍🏻

    • 6月23日