※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

生命保険で掛け金が少なく保険金額1000万円でオススメの保険はありますか?保険期間は子供が成人する20年くらいにしようと思っています。

生命保険で掛け金が少なく保険金額1000万くらいでオススメの保険はありますか😃⁇
保険期間は子供が成人する20年くらいにしようと思ってます!

コメント

安田

掛け捨てでいいなら、収入保障保険が、だんだん保険金額下がっていくので安いですよ☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😄収入保障保険のことは考えていませんでした!参考にさせて頂きます❣️

• 6月24日
りー

上の方がおっしゃっているように収入保障保険がおすすめですよ💫あと、お子さまがいらっしゃるなら1000万円では足りないと思います🧐

T&Dフィナンシャル生命の家計に優しい収入保障ってやつが安くておススメですよ(o^^o)

大手銀行とかで取り扱いあります💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり1000万では足りないですよね…💦
    ちなみにりんさんはおいくらくらい掛けてますか⁇差し支え無ければ教えて下さい!

• 6月24日
  • りー

りー

私は妊娠したばかりでこれから検討っていう感じですが、以前こんな感じの保険提案をいてしました🙂

一般的なサラリーマン家庭で、お子さまが1人か2人であれば、3000〜3800万の保障から階段のように段々と減っていく感じが理想的だと思いますよ^^

階段の始まりは今で、階段の終わりは、下の子が独立するタイミングです!!

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ご丁寧にありがとうございます😊
    ご参考にさせて頂きます!

• 6月25日