※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メン
子育て・グッズ

息子が熱で座薬を使い、解熱後にお風呂は大丈夫でしょうか?旦那は拭くだけで良いと言っています。

お世話になってます!昨日から息子が39度の熱をだしています。3時過ぎに座薬使い、37度までさがりました。ぐったりグズグズだった息子もいまはお部屋でおもちゃで遊んでます。そこで質問なんですが、座薬をいれて解熱した状態でお風呂は入っても大丈夫でしょうか?もし大丈夫なら短時間でしっかり温まらせて上がります。昨日も入ってなく汗もすごいです。旦那は座薬つかってるからやめて、身体を拭くぐらいにしてたら?といってます。

コメント

ゆあ

しっかり温めるのはよくないです💦
温かいお湯でタオルを濡らして絞ってあげて
拭く程度でいいと思いますよ!

みたらし団子

37度でもお風呂はやめた方がいいですよ💦💦

• みたらし団子

みたらし団子

やめた方がいいと言うより、解熱剤は一時的なので、熱ある時の入浴は不可です💦すっかり回復してからお風呂です💡

• 6月22日
はじめてのママリ

私は37度ならお風呂ササッと入れてました😊
私が通ってる小児科の先生も何日も入らないのも可哀想だから、下がったらササッと入れてあげていいよ。と言ってました😊

るる

汗を流す程度でしっかり温めなくていいと思います!

ひーこ1011

座薬で引いてるだけならやめた方が良いです。
うちは以前微熱になったし!と入れたらまたぶり返しました。
それ以降は薬なしで完全に解熱して1日様子見て翌日から入れるようにしています。

清拭はしてます!