※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
その他の疑問

電子レンジ買ったのが2ヶ月経たずに壊れまして、修理に出しました。そし…

電子レンジ買ったのが2ヶ月経たずに壊れまして、修理に出しました。
そしたら基盤が壊れてるのでもうだめだったみたいで、
同じメーカーの同等品と交換ということになったんですが、
デザインが全く気に入りません。
値段は交換した同等品のが高いらしいんですけど、
デザインなどで初めに買ったのは決めたので、(もちろん性能もの良かったです。)
こちらが気に入って買ったものがたった2ヶ月で故障して、勝手に向こうで選んだ同等品と交換、どう思いますか?旦那が全てやりとりしてたので詳しく分からないんですけど、持って帰ってきた電子レンジ見て気に入らんなぁと言ったら怒られました。

コメント

soyo

なんで同じものと交換してくれなかったんですかね😭
高いやつだから良いって話じゃないですよね😭

• saya

saya

もうイライラしてどうしようと思います、、どうしたらいいですか?😢(笑)
    今から問い合わせてみます、、

• 6月22日
  • soyo

soyo

それは、買ったお店が交換してくれたんですか?
    それともメーカー側と直接やり取りして交換したんですか?🤔

• 6月22日
  • saya

saya

ドンキで買ったんですけど、ドンキからメーカー経由でして、
    ドンキからメーカーに修理依頼して、だめだったので同等品と交換、とドンキから連絡あったらしく、ドンキに同等品が届いてさっき取りに行ったところなんです😢

• 6月22日
  • soyo

soyo

ご主人が了承して持ち帰ってきてしまってるので、厳しいですが、まずご主人を説得してからドンキに話すって感じですよね😭
    日にちが経たないうちの方がいいと思うので、早めに動いた方がいいかと😭💦

• 6月22日
  • saya

saya

ですよねぇ、、旦那も気に入らんと言えば怒った顔するし
    普通にこっちが選んで買うのになんで気に入らんやつ選ばれて使わんといけん!?って思います、、
    言ってみます😢

• 6月22日

同じものの在庫がなかったんですかね💦デザインが全然違うとショックですね💦

大変な手間ですが、お店に事情を相談して、返金対応してもらえないか交渉することになると思います😭

• saya

saya

まだ返金してもらってから自分たちで決めたやつのがいいですよね!毎日使うし気に入らんやつだとほんとテンション下がりますよね、ありがとうございます😭😭

• 6月22日

退会ユーザー

旦那さんが別の機種と交換の条件で了承してるところがネックになるとおもいますが、実際使うのはsayaさんですもんね💦
    交渉頑張ってください!!

• 6月22日
  • saya

saya

ですよね。電話対応などは旦那がして当然事後報告なので、、、ほんと意味わかりません💦聞いてもらってありがとうございます(>_<)

• 6月22日