旦那が荒野行動でゲームばかりしていて、家事や育児をほぼ一人でこなしている女性が、旦那がゲーム仲間の女性とのやり取りに不満を感じています。感情的に苦しい状況にあり、離婚も考えています。
旦那の荒野行動のことです。
わたしもフルで働いています
仕事から帰ってから夕飯の支度、息子とお風呂、ご飯食べさせる、寝かしつけまでほぼ私がやります。
合間に少しパパと息子遊ぶ。
寝かしつけてからもやらなきゃいけない事たくさんあります!
旦那は帰ってご飯食べてお風呂入って息子と少し遊んで寝るまでゲームです。
外で働いてくれてるので、私より疲れてると思い頑張って家事、育児やっています。
旦那がゲーム早くやりたがるので少しでも多くゲーム出来るように息子が寝る前の面倒も見たりしてます。
普段女とも一緒にゲームしてるんですが、
昨日ゲームのボイスチャットで女の子がTikTokやってるって言うとアカウント教えてって何回も聞いていて
正直キモすぎて、意味不明で理解出来ません。
わたしはあなたが快適にゲームするために頑張ってるの?
普段から女の子とゲームするのも正直イヤです。
下ネタ多いし気持ち悪いです。
わたしとの会話は少なくて、なぜゲームの女と楽しく会話してるの?
これからずーと一緒にいるんだから。と旦那に言われました。その時はその時。今は今じゃないですか?
すごく寂しいし、惨めです。
もうイライラしすぎて文面めちゃくちゃですみません(><)
わたしの心が狭いですか?
何回荒野行動で喧嘩して泣いたことか、、
ほんとうに離婚まで考えたこと何回もあります。
- まいまい♡(妊娠26週目, 6歳)
コメント
ヨーギラス
うちのもずーーーっと第5人格してます😑
息子さんのこともっと頼んでいいと思います。
こっちはお前が女と楽しくゲーム出来るように色々してんじゃないんだよ。
共働きなら尚更です。
日菜子
うちの旦那もめっちゃゲームします!オンラインで会話しながらしてたときはほんと喧嘩何度もしました。
もちろん仕事は疲れるとおもいますが、女と楽しくゲームするためにまいまいさんが無理することないとおもいますよ😭😭わたしも何度も何度もゆって、やっとわたしたちが起きてるあいだは会話しながらのゲームはやめてもらいました。子どもとこうやって一緒にあそべる時間はいましかないのに、ゲームの方が大切なら出て行くとまでいいました。
女との下ネタなんか聞こえたらゲーム消します😭😭😭
全然心狭くないですよ!旦那さんがもっと協力できることあるとおもいます!!
-
まいまい♡
ありがとうございます!
旦那さんはやめてくれたんですね☺️
数年前から荒野行動始めて、子供産まれてからも伝えてはいるんですが、、変わりません。
子供も今イヤイヤ期の序章で大変なのに、、それでもやらなきゃいけないから頑張ってるのに、女と楽しそうにゲームしてるのを見てると分からなくなります。涙がとまりません。
私はもっと会話もしたいのに
伝えても変わらないし口だけなので疲れました。- 6月23日
まいまい♡
ありがとうございます。
言っても、俺はなにもやってないって言うの?です😑
夕飯時も私と息子は下のテーブルで食べてるのに旦那はひとりキッチンで食べてるのも気に入らないです。言っても下が冷たいからとかそんなのばっかりです。寝かしつけも私の方が寝かせるのが早いからとか…ほぼ私です。
ヨーギラス
いやはっきり言ってなにもやってねーよ!笑 ですよね😓
逆に遊んでる以外なにかしてるって言うの?笑
申し訳ないですが旦那さんのおっしゃってることよくわかりません😂
まいまい♡
いやほんとそれです!
言ってもそれなんで私も頭の中???になります。
ケンカするのもめんどいから我慢してますが、、
旦那は自分が正しいって思ってるのは間違いないです笑
絶対わたしが悪人なので😒😒