その他の疑問 解る方がいれば教えてほしいです。今日午前中支援センターから帰ってき… こんにちは。 解る方がいれば教えてほしいです。 今日午前中支援センターから帰ってきたら耳に水脹れが出来ていました。 朝にはなかったと思います。 帽子に帽子クリップをつけていてそのクリップが当たって火傷したのかもと思い、病院に行ってきたら専門医がいなくて、火傷ではなく引っ掻いた傷では?と言われ消毒だけしてきました。 今日は暑かったので、ベビーカーにも直射日光もかなり当たっていました。 引っ掻いた傷でこんな風になるのでしょうか? 最終更新:2019年6月29日 お気に入り 病院 ベビーカー リップ 帽子 支援センター すままま(7歳) コメント COCORO 虫に刺されて水ぶくれになったりしたことはありますよ?? 6月22日 すままま ご回答ありがとうございます。 虫刺されでも水脹れがなりますよね。 息子は蚊に噛まれても赤く腫れるのですが水脹れにはならないんです💦 6月22日 COCORO うちの子は水ぶくれにもなっちゃいます💦皮膚科に連れて行ってあげたが良いかも?ですね。引っ掻いたりしたら とびひとかにも なっちゃうからですねぇ。 お大事に。。 6月22日 すままま そうですよね。 実は午前中支援センターのあと、手の甲が蚊に噛まれて腫れ上がっていて皮膚科に行って帰ってきてから耳に水脹れがあるのに気づいたんです😢 土曜日で午前診だけだから間に合わなくて救急で外科の先生に診てもらってきました。 月曜日、かかりつけの皮膚科に行ってきます‼️ 6月22日 すままま こんにちは。 遅くなりましたがYUKAさんが教えていただいた通り虫刺されでした。 一週間たってきれいに治りました❗️ ありがとうございました。 6月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すままま
ご回答ありがとうございます。
虫刺されでも水脹れがなりますよね。
息子は蚊に噛まれても赤く腫れるのですが水脹れにはならないんです💦
COCORO
うちの子は水ぶくれにもなっちゃいます💦皮膚科に連れて行ってあげたが良いかも?ですね。引っ掻いたりしたら とびひとかにも なっちゃうからですねぇ。
お大事に。。
すままま
そうですよね。
実は午前中支援センターのあと、手の甲が蚊に噛まれて腫れ上がっていて皮膚科に行って帰ってきてから耳に水脹れがあるのに気づいたんです😢
土曜日で午前診だけだから間に合わなくて救急で外科の先生に診てもらってきました。
月曜日、かかりつけの皮膚科に行ってきます‼️
すままま
こんにちは。
遅くなりましたがYUKAさんが教えていただいた通り虫刺されでした。
一週間たってきれいに治りました❗️
ありがとうございました。