コメント
退会ユーザー
産まれる前は若干嫌だったんですけど、産まれてからは吐くし漏れるしでホントに助かりました(*´∇`*)
着れる時期も短いし家族から貰えるなら全然嫌じゃないですよね\( ˙▿︎˙ )/
でーる★
私は可哀想と思いません!
まだ産まれてないですが
くれる友人に感謝してます♡
どうせすぐ汚れるし、汚くなるしで大変だと思うので。
-
ぴよころ
そうなんですよね(;_;)
汚れちゃうし、季節的にもすぐ着られなくなっちゃうのでいいかなーって思ってたんですが、第一子は新品じゃないとかわいそう!みたいな声もあってちょっとへこんでました(´・ω・`)- 3月19日
-
でーる★
気にしなくて良いと思います★
全てがお下がりな訳じゃないですし^^*- 3月19日
退会ユーザー
私も最初はお下がりばかりでしたよ∩^ω^∩
全然気にしてませんでした、しかもその友人はうちの子より月齢進んでるのでちょいちょいお下がりくれます、ありがたいなーと思ってます( *`ω´)
-
ぴよころ
お下がりありがたいですよね!
全部新品で揃えるとお金いくらあっても足りませんしね…(´・ω・`)
かわいいので着せちゃいます!(*^-^*)- 3月19日
もちりす
全然かわいそうじゃないですよ〜!
うちは服はないのですが、ベビーベッドやベビーバスなどの必需品はお下がりです♪
初めてなので、どんなの買えばいいのか正直わからないので、ありがたいです(;ω;)!
そして、その浮いたお金の分で違う服買ったりおもちゃ買ってあげたりできるので、全然かわいそうとか思ってませんヽ(∀)ノ♡
-
ぴよころ
同じです同じです!
ベビーバスやバウンサーも貰っちゃいました!
綺麗だし使う期間は短いし、何よりどこのメーカーの何がいいのかわからないので助かりますよね…!
うちも浮いた分はもう少し大きくなった時にかわいいお洋服買ってあげる予定です!(*^-^*)- 3月19日
niconicopu-n☺︎☺︎
身内のお下がり、お洒落な友達のお下がりは大歓迎です*\(^o^)/*
さすがに毛玉だらけ、首まわりヨレヨレとかは気になりますけど( ;´Д`)
うちも姉がすごく綺麗に着てたので、ほぼ新品?てくらいですよー♪
たくさんもらったお下がりの中に、ラルフローレンとかミキハウス見つけてテンション上がってましたーー❤️
-
ぴよころ
わかります!
なかなか自分では「かわいいけど新生児の内は汚れちゃうしな…」って思って買わないようなものもあったりすると嬉しいですよね(*^-^*)
お下がり存分に活用させてもらうことにします!- 3月19日
りっちゃん
全然ありです!
ですが…例えば女の子なのに男の子のお下がり着てて男の子ですかー?って聞いたらムスってなるのはやめてほしいです😞
-
ぴよころ
赤ちゃんの内は女の子か男の子迷っちゃうお顔立ちの赤ちゃんもいるので、お洋服判断になっちゃいますもんね…(´・ω・`)黄色、緑は迷うときが…。
幸いお腹の子は女の子で、姪っ子のピンク中心のお下がりがたくさん来たのでガンガン女の子アピールできます!(笑)- 3月19日
-
りっちゃん
それはいいですね!
うちはお下がりなくて、すぐ着れなくなっちゃうからって服が少ないんです。
写真みるといつも同じ服だから将来娘がみたら怒るかなーなんて思ってます。
たくさん洋服あるなんていいことですよ♥- 3月19日
ぷにまな
ありです!うちも親戚からお下がりもらいましたよ😃新生児用の肌着はすべて買いましたが、新生児抜けたらお下がり着せますよ😁
-
ぴよころ
よかったです、お下がり有り派の方沢山で安心しました…(´;ω;`)
新生児後のサイズのお洋服もかわいいの沢山もらったので、沢山かわいいお洋服着せてあげようと思います!(*^-^*)- 3月19日
ぴよころ
そうなんです(;_;)
姉がどれだけ綺麗好きかを知ってるので全く嫌じゃないんですが、やっぱり周りからすると「第一子なのに!?」との反応が多数で…(´・ω・`)
かわいそうかもしれないけど、どうせ着せるならかわいくない新品よりかわいいお下がりがいいよー!って思っちゃいます…(笑)