※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

モラハラ夫から離婚を告げられた時は専業主婦でした。私もすぐに離婚を…

モラハラ夫から離婚を告げられた時は専業主婦でした。
私もすぐに離婚をしたかったけど仕事をしていないからそれはできず……。
車必須の田舎だけど求職者枠で途中入園もできず私は離婚をずっと我慢していました。
しかし離婚宣言されてからすぐに就活始めて2ヶ月で託児所付きの職場を見つけて、家庭内別居しながら1人で育児家事仕事をこなし3ヶ月で別居。離婚宣言から半年でやっと離婚できましたー!!
専業主婦でも頑張れば離婚できる!!!!
「これまで通りの家事はやります。だから働きます。」と働かせないモラハラDVを説得し、全部1人でやりながら働いて家庭内別居していた期間がめちゃくちゃしんどかったけど🥲
でもその頑張った期間があったから離婚できたんだなあと😭
きっと専業主婦だから離婚諦めている人たくさんいると思います。
そんな人たちに「できるよ!強い意志があればできる!」って伝えたーーい!!!!

コメント