※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに子
雑談・つぶやき

どんどん屈折してる自分…。本当に嫌になります。日々男の子の年子育児に…

どんどん屈折してる自分…。
本当に嫌になります。

日々男の子の年子育児に奮闘しています。
保育園には通っていないので、平日は私がみています。
最近下の子も活発に動くようになり、意思もかなりでてきました。
家では7ヶ月頃からの酷い後追いは続いていて、
家事トイレ行く度にこの世の終わりみたいに泣きます。
しかし、外へ行くと動きたいようで抱っこ紐を拒否。
上の子は上の子で、下の子は下の子で遊ぶので、
公園遊びもひたすら走って交互の様子を見る感じです。
家遊びではすぐ喧嘩になって引っ掻き傷、アザは日常茶飯事。
常に泣き声とグズグズを聞いている状態です。
上もイヤイヤ期も再開し、偏食についても悩みの種です。

1.2週間程前から兄弟で軽い鼻風邪をひいていて、更に機嫌悪さが悪化。もうこちらがおかしくなりそうです。

それでも母子分離のプレが近いので、そこまでとりあえず頑張ろうと思っていたら、当日に発熱。お休みさせましたが午後には平熱。

明日が結婚記念日で1人目の妊娠後一度も夫婦でデートができていなくて、ずーっと楽しみにしていました。
なのに、今朝下の子が発熱…。
体調の事だから仕方ない、だれが悪い訳でもないわかっていても2回も無しになって。
病院へ連れて行っても病院でもグズグズ…。
家帰っても喧嘩してギャーギャー泣いてる。

なんか、母親は気分転換とかしたらいけないのかって思ってしまいます。子供が具合悪いのに自分の気持ちがどんどん出てきて憂鬱になったりイライラしたりする自分が本当クソだなって思います。
どんどんどんどん嫌な人間になってる。
旦那は日付かけても必ずしよう!と言ってくれたけど、
なんかもうお祝いとかしちゃダメって言われてるような気がして、断っちゃいました。
本当はすごくすごく行きたかったのに。
どんどん屈折して…もう嫌です。

コメント