※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

1歳の子供の水筒について相談です。350mlで良いか迷っています。500mlがいいでしょうか?キャラクターものでないオススメの水筒が知りたいです。

1歳になる子供の水筒についてお聞きしたいです✨

来月から保育園に入るため水筒を用意するように言われました。水筒の容量について悩んでいます💦

今は350mlでも良さそうですが、すぐに沢山飲めるようになりますかね?
500mlにしておいた方がいいですか?🥺💦

またオススメの水筒あれば教えて頂きたいです!
できれば、あまりキャラクターものではないやつが欲しいなと思っています✨

先輩ママさん よろしくお願いします💓

コメント

うぃっちゃん

うちは、長女のクラス(3歳)から上の子だけ水筒持参なのですが、散歩に持っていくので350mlのTHERMOSの直飲みタイプに手編みの水筒ホルダーをつけて持っていっています🎵
中身がなくなったら園の麦茶を足してもらえますが、今のところ飲みきって麦茶を足してもらったことはないです。

1歳になる子なら350mlで充分かと😃

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

3歳でも350でちょうどいいくらいなんですね!😳✨
    うちはあまり水分とらない子なので350にしてみます💓
    ありがとうございました!

• 6月22日
はじめてのママリ

うちは400ml買いました😁
400mlでいっぱい入れても半分より下は残してきます。
500はいらないかなと思います😓

ちなみに私もキャラクターものより被らないようにと店頭ではなくてAmazonで買ったのにもかかわらず1人被りました😭😭

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やっぱり500は大きいですかね😅
    重くても自分で持って飲むの難しいですもんね💦
    350にしておきます✨

ネットでも被っちゃったんですね🥺
    うちもできるだけ被りたくないので、色々さがしてみます!
    画像まで載せて頂いてありがとうございました💓

• 6月22日