※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
雑談・つぶやき

もともと友達が少なかったけど、たまーにメールしてた。でも、結婚して…

もともと友達が少なかったけど、たまーにメールしてた。
でも、結婚してから、全く連絡がこなくなった。私から連絡してるけど、返ってこなかったりと、徐々に疎遠になってる気がする。

結婚すると、学生時代の友人って疎遠になるものなのかな??

コメント

私もです!
隣の市に出たのもあり全然取ってないです(o_o)
年末に高校以来(五年ぶり)の友達から連絡きて
会いましたが
自分から連絡するのも暇人と思われそうで嫌なのでとってないです。

この前実家が近所で何でも話せてた友達と久しぶりにランチに行ったのですが
何を話していいかわからず気疲れしました(´・_・`)

なので数少ない友達でも久しぶりに会っても違和感なく楽しめる友達と深く付き合っていきたいなぁと痛感しました。

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    長年住んでたところから離れると、連絡取らなくなりますよね(・・*)ゞ ポリポリ
    会ってないと話す話題も見つからなかったりしますし、難しいところですよねぇ。

私も気兼ねなく付き合える友達との付き合いを大事にしていきたいですねぇ。

• 3月19日