※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

貧乏くさい質問させてください😂やったことある方にお聞きしたいです卵と…

貧乏くさい質問させてください😂

やったことある方にお聞きしたいです

卵とじをするとき、卵液に水を入れたら卵増えますか?笑
薄まるとは思うのですが、とじたときに卵はどうなるのかなぁ…と思いまして💦

コメント

ひなね

私、卵焼きの時も水分(水や牛乳、生クリーム)入れます。
薄まるというかふわふわになりますよ。
イメージとしてはだし巻き卵です。
量によると思いますがきちんと固まりますよ。

  • ゆう

    ゆう

    ふわふわになるなら最高です!ありがとうございます😆卵液の半量は多いでしょうか?

    • 6月22日
  • ひなね

    ひなね

    半分は固まりにくいかなぁ。と思います💦
    卵一個に大さじ1より少なめに水分いれてます。

    • 6月22日
  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます😆

    • 6月22日
おちゃちゃ🍵

卵とじではなく卵焼きですが、水分が多くなるだけ固まりにくく形になりにくかったです。
私もかさましで牛乳を入れたことがあり、形にならずスクランブルエッグになりました😖

  • ゆう

    ゆう

    卵焼きは多すぎると固まりにくいですよね😂

    • 6月22日
はじめてのママリ

水溶き片栗粉入れるといいみたいです😊
ふんわりしますよ!

  • ゆう

    ゆう

    かたくり粉はいつもいれているのですが、卵が少なくてかさ増ししたくてどうなるのかなー?と思いまして😊

    • 6月22日