※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

2ヶ月2週目から予約可能で、赤ちゃんの体調が良好なら問題ないか相談です。初回の行きつけやタイミングについて教えてください。

2ヶ月からのワクチンですが、行きつけが週1の予約のみで、2ヶ月2週目から、予約とれました。
赤ちゃんの体調も良好で、何事もなく経過したら、回数打ち終わりそうでしょうか?
皆さん、初回はどのあたりで行きましたか?
もう少し早い方が良かったりしますか?

コメント

予約がうまってて、3ヶ月前から行きました!次もまた1週間ほど遅れます。少しくらいずれても問題ないですよ!😊

• たか

たか

少しくらいは、大丈夫そうなんですね😅来週が1週目で、さて予約しようと思ったら、全然遅かったみたいです💧

• 6月22日

2カ月と4日の日に行きました!
早めに打っていって免疫をつけたかったので😄
でも2週目からでも大丈夫だと思いますよ!

• たか

たか

お早いですね❗2週目からでも大丈夫そうで良かったです☺️

• 6月22日
ひさ

次男がそのくらいから打ってます🙌
何事もなく今のとこいけてますよ🙆‍♀️

• たか

たか

お子さんそうなんですね❗
    何事もなさそうで、良かったです☺️

• 6月22日
アキコ

うちの子は10月31日生まれなので、生後2ヶ月はちょうどお正月休みでした😅
なのでスタートは不可抗力で2、3週間後で😅
しかもかかりつけは多くても注射は2つまで、という考えの先生なので、0歳のうちにうつ予防接種は最後までズレズレでしたよ💦
知り合いの同級生よりもだいぶ遅くはなりましたけど、体調不良もなく、組める予定の最短で打てましたし、初めての風邪も全部終わってからだったので、何の問題もなかったです😄
最初のスタートが2週目になるくらいは何も気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆

• たか

たか

2か月後は、お正月だったんですね❗確かにお正月は、どこも…ですよね😅同時に、2つまでだったんですね。
    初めてなので、感覚がつかめておらずで💦でも、2週目でも、大丈夫そうで良かったです⚠️

• 6月22日

息子は小柄でしたので副反応やらが心配で、3ヶ月迎えてから予防接種デビューしました。今のところは問題なく進んでいます😊

• たか

たか

3ヶ月からですね❗副反応、心配ですよね💨問題ないようで、良かったです😊

• 6月22日