※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
家事・料理

雨のときの洗濯乾きますか?😭干し方何時に干して乾いてるのか何か除湿器?…

雨のときの洗濯乾きますか?😭

干し方
何時に干して乾いてるのか
何か除湿器?扇風機?とか使って乾かしてるのか

教えて下さい!部屋干しだと生乾きになって乾かないことあります😭特に保育園いってると大量の着替えでいつも洗濯場がきつきつになって乾きにくいです😭😭💦💦
道具はなにもつかってません!やっぱりサーキュレーターとかいりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何もなしの部屋干しはやはり臭くなりますよ。うちは干してる物にもよりますが、基本扇風機まわしてます。

• りい♡

りい♡

扇風機は弱ですか?何時間つけっぱなしですか?電気代かかりますかね😭

• 6月22日
なー

お風呂入ってる間に洗濯機回して上がったら終わってるので、そのまま干します。
干すときは除湿機は必ずです😌
寝ている間もタイマーつけて回して、朝には全部乾いてます✨
梅雨の時期と冬場はこれです🙆‍♀️

• りい♡

りい♡

どこの除湿器つかわれてますか?電気代とかどうなんでしょう😭

• 6月22日
  • なー

なー

ムーブアイですかね?電気代は月にしてもそんなにかからないと思います😊

• 6月22日
  • りい♡

りい♡

三菱のやつですか?🤔ムーブアイってエアコンのことかとおもいましたが除湿器でもあるんですね!😊でも高そうですね😭電気代とかもかからないなんて買うしかないですね!❤️❤️電気やさんにムーブアイみせてくださいいったらわかりますかね😂

• 6月23日
  • なー

なー

たしかそうだと思います!
    旦那さんが実家で使ってたやつをそのまま持ってきただけで買ってはないので値段等はわかりません💦
    でも使ってて便利です✨
    昔の型で今はないかもしれませんが…😭

• 6月23日
  • りい♡

りい♡

そうなんですね!やはり除湿器はいりますね!ありがとうございました!😊

• 6月25日
ぴよこ

濡れてるものは5時間以内に乾かさないと臭うそうですよ💦
この前テレビで言ってました😂
うちは浴室乾燥使ってるので、テレビでやってたやつですが…
扇風機、除湿機使って、洗濯物の下に新聞紙をくしゃくしゃにして置いておく、干す時はなるべく風が通りやすいように真ん中に短いもの、端に行けばいくほど長いものを干すと良いそうです!

• りい♡

りい♡

そうなんですね!浴室乾燥機電気代たかくないですか?😭

• 6月22日
  • ぴよこ

ぴよこ

たぶん高いんだと思うんですが、イマイチちゃんと計算したことないんで、1時間使っていくらくらい、とかわからなくて😅
    子どももいるしいちいち別の部屋に運んで干して、乾いてるか確認して…ていうのが面倒くさ過ぎて😂
    子ども産まれる前までは部屋干ししてましたが😅

• 6月22日
  • りい♡

りい♡

なるほど!浴室乾燥機って風呂の扉しめきってつかってますか?🤔うちは洗濯の量多くて浴室乾燥機に詰め込んだらつめこみすきで乾きにくかったです😭

• 6月23日
  • ぴよこ

ぴよこ

締め切って使ってます😊
    4人だと洗濯物も増えますよね💦
    何時間くらいされましたか?
    私は3人分で夏場は5.5時間、冬場は6.5時間ほどかけています🤔

• 6月23日
  • りい♡

りい♡

私は仕事からかえってまだ湿ってたら浴室乾燥機にいれてたので乾かす時間は3時間くらいですかね?🤔それも乾いたのからとりだして、湿ってるのをまた入れて乾かして…の繰り返しでつかれます😭💦ぴよこさんは洗濯機からだしてすぐ浴室乾燥機ですか?🤔

• 6月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

私は面倒なので、洗濯機から出してそのまま全部浴室乾燥してます!
    雨の具合などで午前中外に干して昼から浴室乾燥とかはしたりします😊

• 6月25日
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

うちも道具なしです😌
子供多いと洗濯物多いですよね…
うちは1日2回にわけて洗濯をしてます。
夕方と朝です。
2回にわければ洗濯物も少なく、乾きやすいです。
朝はタオルなどを干して、日中に着てた服を洗ってます。
あとは干す場所の窓を開けるなどして風通しをよくしてます。
洗剤も部屋干し用のやつを使ってますが、今のところ半乾きぽくなることはないですよ😄

• °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

日中に着てた服は夕方洗って干してます😄

• 6月22日
  • りい♡

りい♡

わけてされてるんですね!水代もったいなくてなかなかできずです😭

• 6月22日
ゆち

前までは雨の日はクーラーか扇風機で乾かしてたんですけど、ちゃんと乾くのに時間かかるしストレスで…😅

今は除湿機使ってますよ!
5~6時間で乾くのでオススメです(^q^)

• りい♡

りい♡

どこの除湿器使われてますか?
    電気代とかどれくらいかかりますかね😭

• 6月22日
  • ゆち

ゆち

MITSUBISHIのやつです!
    電気代も安いですよ(*^^*)
    ってかほぼ変わりませんうちは🙌

• 6月22日
  • りい♡

りい♡

三菱のなんてやつですか?🤔💦よければ教えて下さい!😢💦電気代安いなんて買わなきゃです!!!😭😭❤️❤️

• 6月23日
  • ゆち

ゆち

写真のやつです🙌

• 6月23日
  • りい♡

りい♡

写真までありがとうございます!参考になります!😭❤️

• 6月25日