5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたが、食べる量が増えず心配。早かったか、口を開けるが食べず。同じ経験の方いますか?母乳は通常通り飲んでいます。アドバイスをお願いします。
お世話になってます!
5ヶ月と1週間の息子がいます。5ヶ月になる前からご飯に興味を示していたので、水曜から離乳食を始めています。4日目になるのですが、なかなか食べる量が増えません。小さじ1強です。
まだ始めるのは早かったのでしょうか?
スプーンを運ぶと口は開けますが、渋い顔をしておかゆを口から出そうとします。
このような感じの方いらっしゃいますか?
ちなみに完母です。
離乳食後の母乳はいつも通り飲んでます。
アドバイス頂きたいです!
- ちえ(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
かなえ
まだ慣れていないのか、あまりご飯が好きじゃないのかもしれないですね💦
試しにかぼちゃとかあげてみてはどうですか?
それか少しお休みするとか🤔
よだれは出ていますか?
まーみー
うちはお粥ダメでした👎
甘いものを基本嫌いで、タンパク質になったらものすごく食べるようになって、それからは少しずつ他のものも食べるようになりました🙌
食べる意欲はありましたが、息子はよだれ全く出ません🤤
私も主人もよだれほとんど出なかったらしいので、体質ででない子もいます😅
早く好きなものに出会えるといいですね💕
-
ちえ
コメントありがとうございます!
お粥苦手な子いるんですね!
気長に色々あげてみて、好きなものに出会わせてあげたいと思います!
ありがとうございます😊- 6月22日
ちえ
コメントありがとうございます!よだれは少しですが出てます。
試しに違う食材を与えてみて、食べなかったら少しおやすみしてみます!
ありがとうございます😊