※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

わたしは八尾市在住です。アリオとか外を子ども連れて歩いてるとたまに…

わたしは八尾市在住です。アリオとか外を子ども連れて歩いてるとたまに「子育て相談会を開催してます。」って声をかけられます。あの人たちは市主催の団体なのですか?名乗らず個人の携帯番号を渡してくるので怪しく感じて一度も応じたことはないんですが同じように声をかけられたかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平野区に住んでいます。
以前、買い物に行こうと歩いていたら
自転車に乗った方に似たようなことを
言われ、私のは長居公園辺りだったので
「遠いので…」と言うと
車で送迎もありますって言われ
とりあえず急いでるのでと行ったら
個人の携帯番号の書いた紙を渡されました。
私も気持ち悪くて行ったことないです。
調べても出て来ないし。

ハーリー

私も子どもを連れて歩いてたらしょっちゅう声かけられます💦
去年育休中で暇だったし相談会ならって思ってプリズムのに行ったら、前にラジカセがあってそこから女の人の声でなんか宗教的なことを永遠に話してるテープを流していて他の人たちはイスに座り静かにそれを聞く…っていうめっちゃ怖い空間で。💦
しかも良い話やからゆっくりきいてと息子は隣の部屋で預かる形式で😭幸い?息子が人見知りマックスで泣いてくれなかなか泣き止まないからとその公園会場につれてきてくれはったので、そのまま帰りました💦
帰るときも、とっても良い話やから聞いて帰ってと何度も言われ…その後もこの日にやるからどう?と電話も来て…
思ってたのと違うし、あんな感じのやつなら興味ないとはっきり断ると電話も来なくなりました😓
ふつうに市でやってるプレママのやつだと思ってしまい後悔です💦
気をつけてください😣

• りまま

りまま

息子さん人質にとられるみたいで怖いですね

• 6月22日
  • ハーリー

ハーリー

遅くなりすみません(><)
    ベストアンサーありがとうございます!

ほんと怖かったです。。
    ほかにも人はいてましたがおじいちゃんおばあちゃんばっかりで…子育て相談違うやん!!ってかなり腹が立ち…
    でも確かにテープの内容は家庭内暴力は〜とやなんやら言っていた気が…

断ってからは一切連絡こないですが、アリオやリノアス、ふつうに道端でも子連れだったり子ども乗せ自転車のってるとちょっとすみません…って結局声かけてくるので皆様お気をつけください💦💦

• 6月29日
びーちゃん

私も何度か声かけてもらったことあるんですが
ここで聞いたら宗教だったり、何かの勧誘がほとんどでそれを聞いてから怖くて全て断ってます😂

去年まで八尾に住んでました!!
何回も声かけられて
この日やってるからー。
くる手段?がないなら連絡くれたら
車でお迎え行くからねーっていつも
言われてました🤣
行ったことないです!!
怖いしなんか怪しいですし(´・ω・`)

もも

やっぱり宗教だったんですね‎´•ﻌ•`
車で送迎とかさらに怪しさ増すし
子ども取り上げられてとか怖すぎますね!
あの人たち普通に買い物してるおばちゃん風やから声かけられるまで気づかないから避けれないしイヤですよね😭

ちーぼー

同じような経験あります!!
どこ主催とかも言われなかったので、聞いたら天理教でした💦

かりん

わたしも似たようなことあります!
やはり宗教系なんですね💦
わたしは東大阪ですが、自転車に乗ったおばちゃんが天理とかなんやら言ってました😵
あとは100均でも子育て支援で~って、声かけられました!😅

りぃのおかあちゃん

私は堺市に住んでますが、西松屋の店内や、産婦人科のある病院の近くや最寄駅近くでも声かけられたことがあります😣(娘と一緒の時)。
私も怪しーと思って目も合わさず無視しますが、ママ友がついて行ってしまったらしく、やはり子供と別々にされ、ホンマ気持ち悪かった‼️と言ってたので、関わらんで良かったと思いました😅
宗教的なものなんでしょうかね😓
なぜか子連れの人を目当てにしてるみたいで、おばさんがニコニコして近付いてくるので、ホンマ気持ち悪かったです😥
娘が幼稚園へ入園して、買い物を一人でするようになってからは、西松屋で買い物してても声かけられなくなりました。
もぅいないのかな⁇
西松屋から苦情でもあったのか🤣

Achu

わたしもこの前アリオで声かけられました😱そのときは名前はおっしゃられていましたが、プリズムホールで25日にあるとかで、、、
予定があったので断りましたが、そんな感じのやつだったんですね😭😭
いきなりだったのでびっくりしました😱

みーたま

和泉市ですが産婦人科と小児科のある総合病院の前にイオンとスタジオアリスがあるんですけどその前で声掛けられました💦
子育てとかの事相談できますよーとか言われたので、間に合ってますって言うて断りました😅
やっぱりどこの地域でもあるんですね💦

もも

産後ハイで判断が正常じゃないときを狙ってくるところが狡いですよね☹️
わたしも産後すぐやったら行ってたかも😭

宗教がすべて悪いとは言わないし、ただの先入観ですけど天理教って子供から洗脳していくイメージですね💦
夏休みになるとおぢばがえりって林間学校みたいな行事もやってるし、ただ子供は遊びに行ってるつもりでもしっかりおつとめもさせられるし、天理学校に入りと有無を言わせず入信やし💦

らん

遅れてのコメント失礼します!
あれ宗教なんですね!😱
薬局の前でカバンにつけてる息子のキーホルダーを見て声かけられたことあります😥
道端でもしょっちゅう...😥